PASCA LONGSOR, JALAN BUKITTINGGI – MEDAN SUDAH BISA DILEWATI

IMG-20211103-WA0002.jpg

Agam (benuanews.com) Akses jalan Bukittinggi – Medan sudah dapat dilewati kendaraan roda dua dan roda empat motor  di Jorong Batang Palupuh Nagari Koto Rantang Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa malam (2/11/2021).

Sebelumnya longsor menimbun badan jalan sehingga akses lalu lintas tidak dapat dilewati.

Hal itu diakibatkan oleh adanya material longsor yang menimbun badan jalan.

“Setelah kami bergotong royong bersama BPBD, TNI, POLRI, Balai PJN3, Pemerintah Kecamatan, Nagari dan masyarakat, serta menggunakan satu unit alat berat untuk membersihkan material longsor , akhirnya akses jalan yang tertutup longsor sudah bisa dilewati sehingga Arus lalu lintas sudah kembali normal,” kata Kabid KL BPBD Agam Syafrizal, SH, MH

“Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, tapi kita mengimbau agar warga berhati-hati. Karena saat ini masih turun hujan,” katanya.

Namun demikian, Syafrizal mengimbau kepada masyarakat yang melintas dilokasi tersebut untuk tetap waspada dan berhati-hati, sebab saat ini kondisi jalan belum sepenuhnya bebas dari material longsor dan masih licin karena material lumpur, ujarnya.

Eko

scroll to top