Yulianus Tafonao Resmi Pimpin PKNR DPC Sungai Mandau Kabupaten Siak, Dapat Dukungan Pemerintah dan Apresiasi DPP–DPD-Periode 2026-2031.

IMG-20260503-WA0207.jpg

Sungai Mandau – BenuaNews.com | 4 Mei 2026, Yulianus Tafonao resmi dilantik sebagai Ketua PKNR DPC Kabupaten Siak periode 2026–2031 dalam sebuah acara yang berlangsung meriah dan mendapat dukungan luas dari masyarakat.

Pelantikan digelar pada Minggu (3/5/2026) di Lubuk Jering, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPP PKNR Provinsi Riau serta dihadiri Ketua DPD PKNR Kabupaten Siak, Optonika Zega, beserta jajaran pengurus.

Dalam sambutannya, Ketua DPP PKNR Provinsi Riau berharap organisasi kemasyarakatan di Sungai Mandau dapat terus berkembang dan menjalin kerja sama dengan pemerintah setempat, mulai dari tingkat RT, RW, penghulu kampung, hingga camat dan bupati. Hal ini bertujuan untuk mengutamakan kepentingan masyarakat serta memastikan hak-hak warga dapat terpenuhi.

Perwakilan Camat Sungai Mandau melalui Sekretaris Camat (Sekcam) menyampaikan komitmen pemerintah untuk mendukung seluruh masyarakat, termasuk warga Nias di wilayah tersebut, baik dalam aspek sosial maupun pemenuhan hak sebagai warga negara. Ia juga menegaskan bahwa pemerintah tidak membedakan suku dan akan tetap memberikan pelayanan selama masyarakat menjaga etika, sopan santun, serta menjunjung nilai-nilai Pancasila.

Sementara itu, Penghulu Lubuk Jering mengucapkan selamat kepada Ketua terpilih dan berharap PKNR dapat menjadi wadah pemersatu masyarakat Nias di Sungai Mandau. Ia juga menekankan pentingnya administrasi kependudukan sebagai syarat utama dalam memperoleh pelayanan publik, khususnya di fasilitas kesehatan.

Dalam pidatonya, Ketua terpilih Yulianus Tafonao menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan panitia atas terselenggaranya acara tersebut. Ia mengajak seluruh anggota untuk bersama-sama membangun organisasi yang solid.

“Organisasi ini menjadi wadah untuk mencapai tujuan bersama, memperkuat kerja sama, serta menyampaikan aspirasi masyarakat. Tanggung jawab ini besar, dan kita harus bekerja sama untuk menjalankannya,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan awak media, kegiatan tersebut turut dihadiri pihak kepolisian dari Polsek Sungai Mandau, tokoh masyarakat Nias, tokoh agama, penasihat PKNR dari tingkat DPP dan DPD, serta masyarakat setempat. Acara berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

Kaperwil Riau
Agus Zega.

scroll to top