Wakil Bupati Hadiri Rapat Paripurna DPRD KUA-PPAS TA.2024.

IMG-20230927-WA0030-4.jpg

LABUSEL-BENUANEWS.COM.SUMUT.
Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan H. Ahmad Padli Tanjung S.Ag hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Selasa (26/09/23).

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan dalam Rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS rancangan APBD Tahun Anggaran 2024.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan H. Ahmad Padli Tanjung S.Ag, mengucapkan terimakasih kepada Dewan yang terhomat, yang telah dapat menerima KUA dan PPAS Rancangan APBD Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2024 sebagaimana telah disampaikan.

Nota Kesepakatan KUA dan PPAS, Rancangan APBD Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2024, dapat disepakati melalui nota kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten bersama DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Dikatakan, Hal ini tentunya sangat bermanfaat terhadap penyempurnaan atas rancangan APBD kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2024, sehingga diharapkan anggaran ini nantinya benar-benar dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Wabup juga memberikan apresiasi, khususnya kepada dewan yang terhormat, dimana telah dilakukannya pembahasan dan tela’ahan atas KUA dan PPAS Rancangan APBD Tahun Anggaran 2024.

Selesai melaksanakan Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA dan PPAS Rancangan APBD Tahun Anggaran 2024 dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Penyampaian Pengantar Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Tahun Anggaran 2024.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) merupakan manifestasi pelaksanaan hak dan kewajiban pemerintah daerah sebagaimana ketentuan pasal 65 ayat (1) huruf “d” undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, yang penyusunan dan penetapannya diatur dalam peraturan pemerintah nomor 12 tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan daerah.(KNasution)

scroll to top