Pemkab Labuhanbatu Serahkan Bantuan Sembako Pada Korban Kebakaran

AddText_03-22-11.49.07.jpg

BENUANEWS.COM | Labuhanbatu –

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan berupa sembako kepada korban kebakaran di Dusun Indah Kaya Hilir Desa Sei Tarolat Kecamatan Bilah Hilir, Senin (20/03/2023).

Adapun bantuan diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Labuhanbatu Syahrizal Hasibuan dan diterima oleh korban Sumarno.

Dijelaskan Rizal, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi pada Minggu (19/03/2023) dini hari tersebut. Namun menurutnya, kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Katanya, dalam kebakaran itu juga menghanguskan satu unit sepeda motor milik korban.

“Tidak ada korban jiwa. Kerugian ditaksir mencapai Rp 70 juta lebih, termasuk satu unit sepeda motor yang hangus terbakar,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Rizal juga mengucapkan duka cita atas musibah yang menimpa keluarga Sumarno. Katanya, selain bantuan sembako, Pemkab Labuhanbatu juga akan memberikan bantuan material untuk pembangunan rumah korban, sehingga dapat ditempati kembali sebelum bulan suci ramadhan.

“Kami atas nama Pemkab Labuhanbatu turut mengucapkan duka cita atas peristiwa yang terjadi. Semoga bapak dan keluarga dapat diberikan kesabaran serta hati yang ikhlas. Nantinya kita juga akan berikan bantuan berupa material,” pungkasnya. (OC)

scroll to top