Lurah Kotapinang Turun Langsung Pantau Kondisi Rumah Warga di Tengah Hujan Malam Hari

Screenshot_20260917_223517_Facebook.jpg

LABUSEL – Benuanews.com
Hujan deras yang mengguyur sejumlah wilayah di Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara, mengakibatkan sejumlah rumah warga terendam banjir.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis malam (17/9/2026) sekitar pukul 22.00 WIB. Salah satu lokasi yang terdampak banjir berada di Lingkungan Kampung Pulo,kampung banjar, Kelurahan Kotapinang,Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Di tengah hujan deras dan kondisi malam hari, Lurah Kotapinang Nirwan Sentosa turun langsung ke lokasi untuk melihat kondisi rumah warga yang terdampak banjir.

Kehadiran lurah tersebut menjadi perhatian warga. Nirwan tampak memantau kondisi lingkungan dan melihat langsung rumah-rumah warga yang terendam air.

Sikap Lurah Kotapinang yang tetap turun ke lapangan meskipun hujan deras mendapat apresiasi dari masyarakat.

Warga menilai kehadiran lurah di tengah kondisi banjir menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah.
Salah seorang warga berinisial IH (36), mengapresiasi langkah Lurah Kotapinang yang datang langsung melihat kondisi warga.

“Inilah lurah kami. Meskipun hujan deras dan sudah malam, beliau tetap keluar untuk melihat kondisi rumah-rumah warga yang terendam banjir,” ujar IH, Kamis malam.

Menurutnya, kehadiran lurah di lokasi banjir memberikan perhatian tersendiri bagi warga yang terdampak.
“Bukan hanya melihat dari kantor, beliau langsung datang ke lingkungan warga. Kami sangat berterima kasih atas kepedulian beliau,” katanya.

Warga berharap persoalan banjir yang terjadi di Lingkungan Kampung Pulo,Kampung banjar dan lingkungan lainnya mendapat perhatian dari pemerintah daerah.

Mereka berharap adanya penanganan terhadap saluran drainase maupun penyebab genangan air, sehingga banjir tidak terus berulang ketika hujan deras mengguyur wilayah tersebut.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui secara pasti jumlah rumah warga yang terdampak maupun ketinggian air akibat banjir tersebut.
Warga berharap pemerintah dapat segera melakukan penanganan dan mencari solusi agar banjir tidak kembali merendam permukiman warga.(K.Nasution)

scroll to top