LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Kepolisian Resor Labuhanbatu Selatan. Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, S.I.K., meresmikan hasil program bedah rumah dan secara simbolis menyerahkan kunci rumah kepada Junaedi dan keluarga, warga Dusun Pasar 12, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan,Sumatera Utara. (1/11/2025).
Kapolres Labuhanbatu Selatan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus pengingat bahwa kehadiran kepolisian bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam pelayanan dan kemanusiaan.
“Rumah ini bukan hanya hasil gotong royong, tetapi simbol kasih sayang dan kepedulian kita semua. Semoga Pak Junaedi dan keluarga bisa menempati rumah ini dengan bahagia dan penuh syukur. Tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga memastikan masyarakat merasakan kehadiran Polri dalam kehidupan sehari-hari,” ujar AKBP Aditya Sembiring.
Selain peresmian bedah rumah, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu di sekitar lokasi kegiatan sebagai bentuk solidaritas dan empati sosial.
Sementara itu, Junaedi, penerima bantuan bedah rumah, tampak haru dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Polres Labuhanbatu Selatan.
“Saya tidak bisa berkata apa-apa selain terima kasih. Rumah ini dulu bocor dan hampir roboh, tapi sekarang sudah kokoh dan layak huni. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Kapolres dan semua yang telah membantu kami,” ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.
Kegiatan sosial seperti ini diharapkan terus berlanjut sebagai bukti sinergitas antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan masyarakat, dalam membangun kesejahteraan dan kepedulian sosial di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
Dalam acara yang berlangsung sederhana namun penuh haru tersebut, turut hadir Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan, Syahdian Purba Siboro, S.H., Danramil 11/Kotapinang, Mayor Inf Hendra Gunawan, Dansub Denpom II Cikampak, Kapten CPM Sugeng Riadi, Ketua Bhayangkari Cabang Labuhanbatu Selatan, Ny. Olivia Aditya Sembiring, Wakil Ketua TP PKK Labusel, Ny. Linda Syahdian Purba, Kapolsek Torgamba, AKP Syamsul Adhar, S.H., M.H., serta jajaran PJU Polres Labuhanbatu Selatan, Camat Torgamba Boy Gusman Aidil Salam, personel Polres dan Polsek Torgamba, undangan, dan insan pers.(K.Nasution)