Nias Utara_BenuaNews, 14 Agustus 2022
Bupati dan Wakil Bupati Nias Utara menghadiri Upacara Penutupan acara Hari Gerakan Pramuka yang Ke-61 tahun 2022 Yang dilaksanakan di Pantai Pasir Putih Desa Lauru Fadoro Kecamatan Afulu.
Dalam arahan Bupati Nias Utara AMIZARO WARUWU, S.Pd menyampaikan kegiatan ini merupakan kebanggaan kita bersama dan beban moral kita bersama yang harus kita terus menerus kembangkan. Tentunya ini merupakan sejarah bagi kita dimana dua tahun belakangan ini kita tidak pernah melaksanakan kegiatan seperti ini dikarenakan kita khususnya dikabupaten Nias Utara ini dilanda covid-19 yang membatasi kita dalam melaksakan berbagai hal yang salah satunya adalah kegiatan seperti ini. Bupati Nias Utara mengharapkan agar semua adek-adek dari masing-masing kontingan yang akan meninggalkan tempat bumi perkemahan ini agar selalu semangat dan bisa menunjukan sikap moral dan keenergisitasnya dimanapun dan kapan pun berada. Pemerintah Kabupaten Nias Utara saat ini sedang berkemas, sedang memuat pola bagaimana kita seluruh elemen Nias Utara bisa kita terhimpun dalam satu kebersamaan dalam satu wadah nilai-nilai kebersamaan untuk memajukan Kabupaten Nias Utara maka salah satu diantaranya adalah gerakan Pramuka ini, bahwa harus menjadi semangat kita bersama, harus menjadi gelora kita bersama dalam melakukan dan mensukseskannya secara bersama-sama.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekda Kab.Nias Utara, Asisten, Staf Ahli, Kabag, Kepala OPD, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kab.Nias Utara, Camat se-kabupaten Nias Utara, Danramil, Kapolsek, Basarnas, Tokoh Adat, Agama dan Masyarakat, Bapak ibu guru dimasing-masing kontingen sekolah, Adek-adek Pramuka dari SD SMP SMA dan SMK, serta undangan lainnya.(YZ)