Labusel – Benuanews.com
Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Fery Sahputra Simatupang, melepas peserta Fun Run yang diselenggarakan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Labusel di Gedung Santun Berkata Bijak Berkarya (SBBK), Kotapinang, Minggu (11/10/2026).
Tak hanya melepas peserta, Fery juga turut mengikuti kegiatan lari santai tersebut bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Labusel, M. Reza Pahlevi Nasution, dan masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan olahraga itu.
Kegiatan Fun Run dimulai dari Gedung SBBK, kemudian melintasi Lingkungan Bedagai, Lingkungan Kalapane, Jalan Labuhan, dan Jalan Lintas sebelum kembali finis di Gedung SBBK.
Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk mengajak masyarakat membiasakan pola hidup sehat melalui olahraga yang dikemas secara santai, menyenangkan, dan penuh kebersamaan.
Usai menyelesaikan rute lari, Bupati bersama Sekda, seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), Bunda PAUD, dan masyarakat melanjutkan kegiatan dengan senam kebugaran bersama.
Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai rangkaian kegiatan tersebut. Partisipasi kepala daerah dan jajaran pemerintah kabupaten di tengah masyarakat diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan mendukung berbagai kegiatan positif yang mendorong masyarakat menerapkan pola hidup sehat sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Kegiatan Fun Run yang diinisiasi BKPRMI Labusel ini juga menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan serta membangun semangat hidup sehat di tengah masyarakat.(SR)
