Bupati Fery Sahputra Tutup MTQ dan FSQ XVII Labusel, Torgamba Jadi Tuan Rumah Berikutnya

Screenshot_20260524_013245_Gallery.jpg

LABUSEL — Benuanews.com
Bupati Labuhanbatu Selatan Fery Sahputra Simatupang didampingi Wakil Bupati Syahdian Purba secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-XVII tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan di Desa Perkebunan Teluk Panji Sidodadi, Kecamatan Kampung Rakyat, Jumat (23/5/2026).

Penutupan MTQ dan FSQ berlangsung khidmat dan meriah. Ribuan masyarakat memadati Lapangan Sepak Bola Desa Perkebunan Teluk Panji untuk menyaksikan penutupan ajang keagamaan tahunan tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan itu Sekretaris Daerah Labusel Reza Fahlevi Nasution, Wakil Ketua DPRD Labusel Irmayanti, anggota DPRD H.Sutiman dan Zuham, Kapolres Labusel yang diwakili Kapolsek Kampung Rakyat AKP M. Ilham Lubis SH, jajaran OPD Pemkab Labusel, Ketua LPTQ, pengurus OKP, alim ulama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan doa oleh Ketua MUI Labusel H. Makmur Ismail Harahap, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ramadhan Sahputra.

Dalam laporan panitia, Camat Kampung Rakyat Ali Brahamsar Nasution menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ dan FSQ ke-XVII.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah bekerja keras demi terselenggaranya kegiatan ini.

Kepada peserta yang berhasil meraih juara, kami berharap dapat terus meningkatkan kemampuan untuk berlaga di tingkat lebih tinggi. Sementara bagi yang belum berhasil, jangan berkecil hati dan tetap semangat untuk terus belajar,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Fery Sahputra Simatupang dalam sambutannya menegaskan bahwa MTQ dan FSQ bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga momentum memperkuat syiar Islam dan membangun karakter generasi muda.

“MTQ dan FSQ ini bukan hanya kegiatan seremonial atau perlombaan semata, tetapi menjadi sarana membangun generasi muda yang cinta Al-Qur’an, berakhlak mulia, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah di Kabupaten Labuhanbatu Selatan,” kata Fery.

Ia berharap para qori, qoriah, dan peserta FSQ terbaik dapat terus meningkatkan kemampuan guna membawa nama baik Labusel di tingkat yang lebih tinggi.

“Kami berharap para qori, qoriah, dan peserta FSQ yang menjadi terbaik dapat mempersiapkan diri secara maksimal untuk mewakili Labuhanbatu Selatan di tingkat provinsi nantinya,” tambahnya.

Prosesi penutupan ditandai dengan penurunan bendera MTQ dan Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) oleh pasukan Paskibraka SMA Negeri Kampung Rakyat sebagai simbol berakhirnya pelaksanaan MTQ dan FSQ ke-XVII tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Pada kesempatan itu, Bupati Fery Sahputra Simatupang juga menyerahkan bendera MTQ dan FSQ kepada Camat Torgamba sebagai tanda Kecamatan Torgamba menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ dan FSQ ke-XVIII tahun mendatang.

Acara turut dirangkai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang MTQ dan FSQ ke-XVII tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan.(SR)

scroll to top