Kemenag Padang, Bersamai Tim Safari Ramadhan PWNU-DMI Sumbar Serta UNP

IMG-20260319-WA0005.jpg

Padang, Benuanews.com –
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktafiandi ikut membersamai Tim Safari Ramadhan PW Nahdhatul Ulama dan Dewan Masjid Indonesia Provinsi Sumbar serta Universitas Negeri Padang di Masjid Jami’ Bungo Pasang Kecamatan Koto Tangah, Rabu (18/3).

Tim safari ramadhan yang dipimpin Ketua PWNU, DMI Sumbar Prof. KH Ganefri , PhD. Dt Djundjungan Nan Bagadiang disertai Prof. Dr. Krismadinata, Dr.H. Afrizen, MA Tan Gusli, MAP, KUA Koto Tangah Hendri Chan, MA serta pengurus lainya.

Dalam sambutanya Kakankemenag Edy Oktafiandi sangat mengapresiasi dan berterima kasih pada tim safari ramadhan yang telah mengunjungi masjid yang ada di Kota Padang. Apalagi Masjid Jami’ Bungo Pasang ini merupakan salah satu masjid tertua di Kota Padang dengan amaliyah yang sangat sesuai dengan NU.

Edi Oktafiandi juga berharap kiranya kunjungan ini dapat menyemangati jamaah dalam beribadah dan kegiatan dakwah serta pendidikan islam lainnya. Apalagi pemerintah Kota Padang sedang giatnya melaksanakan program Smart Surau bersama Kemenag Padang.

Ketua Tim Ganefri mengungkapkan bahwa kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka terus memperkuat silturrahmi dan kepedulian sesama.

Tim safari gabungan PWNU, DMI dan UNP ini telah mengunjungi 10 masjid di Sumatera Barat terutama daerah yang terdampak bencana.

“Ini bentuk perhatian dan kebersamaan kita dalam menghadapi berbagai persoalan di masyarakat,” katanya.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan bantuan yang diterima pengurus masjid Buya Mukhlis dari PWNU dan DMI uang masing Rp25 juta ditambah alat kebersihan masjid dan Al Quran, dari UNP uang Rp5 juta di tambah kain sarung, Kemenag menyerahkan bantuan kain sarung dan mukenah.

Sebelumnya Walikota Padang Fadli Amran juga membantu Rp5 juta. Kegiatan diawali dengan berbuka bersama oleh masyarakat dan jamaah masjid.

scroll to top