SMAN 2 Tulang Bawang Tengah, Penerimaan Perserta Didik Baru 2021 Melalui Empat Jalur

IMG-20210909-WA0014.jpg

Tulang Bawang Barat, SN- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2021 melalui empat jalur, yang pertama jalur zonasi, kedua jalur afirmasi, ketiga jalur prestasi dan ke empat jalur perpindahan orang tua.

Demikian yang di jelaskan Dasuki, kepala sekolah SMA Negeri 2 Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) saat di temui di kantornya.selasa (/21).

Untuk penerimaan siswa baru di SMA Negeri 2 Tulang bawang Tengah yang di bagi empat jalur dan pendaftaran melalui online dan dapat cek melalui web.

Dasuki menjelaskan, jalur PPDB tahun ini yang pertama ialah berdasarkan sistem zonasi sebesar 50 %. Menurutnya, sistem zonasi ini akan mendekatkan domisili peserta didik dengan lokasi sekolah siswa nantinya.

Sistem zonasi ini, ujarnya, akan menghemat biaya transportasi. “Kemudian anak bisa pulang dengan aman jika ada kegiatan sore hari misalnya ekskul atau peningkatan karakter atau kompetensi diluar jam belajar,” katanya.

Jalur kedua adalah jalur afirmasi sebesar 15%, jalur ini ditujukan untuk memastikan masyarakat dari keluarga tidak mampu dan anak penyandang disabilitas mendapatkan pelayanan pendidikan berkualitas.

Kemudian jalur ketiga adalah jalur prestasi, sebesar 30 % ujarnya, yang ditujukan untuk membangun iklim kompetensi kepada siswa.

“Selanjutnya ada jalur keempat yaitu perpindahan tugas orang tua atau wali kuota 5%,” terang Dasuki.(Nanda putra)(ferza)

scroll to top