*Pangdam II/Sriwijaya Ikuti Evaluasi Bidang Pendidikan Secara Virtual, Wakasad : Jaga dan Monitor Selalu Kesehatan Peserta Didik”*

IMG_20260112_191820-scaled.jpg

Palembang.(Benuanews.com)-Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., mengikuti rapat Evaluasi Bidang Pendidikan jajaran TNI Angkatan Darat tahun 2026 melalui Video Conference (Vicon), pada Senin (12/01/2026) bertempat di Gedung Puskodalopsdam II/Sriwijaya, Palembang._

Rapat evaluasi tersebut dipimpin langsung secara terpusat oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letnan Jenderal TNI Muhammad Saleh Mustafa. Agenda ini bertujuan untuk meninjau sejauh mana efektivitas program pendidikan yang telah berjalan serta merumuskan langkah strategis guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan TNI AD.

Dalam mendampingi Pangdam II/Sriwijaya, hadir sejumlah pejabat penting di jajaran Kodam II/Sriwijaya, di antaranya Danrindam II/Sriwijaya Brigjen TNI Lalu Habibburahim Wiradarma, S.I.P., M.Si., M.Han., Aspers Kasdam, Aslog Kasdam, Aster Kasdam, serta Kakesdam II/Sriwijaya. Selain itu, turut hadir Karumkit AK Gani, Kapendam, dan Kazidam II/Sriwijaya guna memberikan laporan komprehensif terkait dukungan pendidikan di wilayah.

Dalam arahannya, Wakasad Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menekankan pentingnya standarisasi fasilitas pendidikan. Beliau memberikan perhatian khusus terhadap masalah kebersihan dan kesehatan bagi para peserta didik, mulai dari tingkat Resimen Induk Kodam hingga lembaga pendidikan yang bersifat terpusat, demi menjamin kenyamanan dan kesiapan fisik prajurit selama masa belajar.

Kegiatan evaluasi ini diakhiri dengan penekanan agar seluruh jajaran Kodam II/Sriwijaya segera menindaklanjuti instruksi pimpinan terkait pembenahan sarana dan prasarana pendidikan. Hal ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat dan representatif guna mencetak prajurit TNI AD yang profesional, tangguh, dan berintegritas tinggi.(☆)

scroll to top