Mahasiswa KKN IAIN Batusangkar Adakan Wirid

IMG-20210910-WA0035.jpg

Padang, Benuanews,- Untuk mengisi kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa IAIN Batusangkar mengadakan wirid pengajian yang diadakan setiap hari Jumat.

Wirid pengajian diikuti oleh para mahasiswa beserta ASN di lingkungan Kel Alai Parak Kopi Kota Padang.

Lurah Alai Parak Kopi Yun Subekman pada acara wirid Jumat (10/9) yang diadakan di kantor Lurah mengatakan sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh para mahasiswa ini.

“Saya sebagai lurah sangat mendukung kegiatan adek-adek mahasiswa ini”ujar Yun Subekman. Lurah berharap agar kegiatan dakwah ini tidak berhenti sampai di sini saja, akan tetapi tetap berlanjut sampai para mahasiswa kembali ke tempat masing-masing seusai KKN nanti.

Bertindak sebagai penceramah pada wirid pengajian kali ini, Salim dari Jurusan Hukum Keluarga IAIN Batusangkar. Dalam ceramahnya Salim menyampaikan hukum perkawinan menurut Islam.

Seperti diberitakan sebelumnya sebanyak ,21 orang mahasiswa IAIN Batusangkar mengadakan KKN di Kel Alai Parak Kopi Kota Padang.

Untuk mengisi kegiatan KKN, selain acara wirid, mereka juga mengadakan acara Goro bersama warga membersihkan lingkungan kantor kelurahan seperti yang sudah di lakukan hari Minggu yang lalu.

Selain itu juga sosialisasi tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

Baca jugaMahasiswa KKN IAIN Batusangkar Sosialisasi Pentingnya Protokol Kesehatan

Sekretaris KKN mahasiswa IAIN Batusangkar Krismayanti kepada Benuanews mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka mengisi kegiatan KKN di lingkungan Kel Alai Parak Kopi.

“Kita berharap dengan kegiatan ini bisa bermanfaat baik buat kami mahasiswa dan juga masyarakat Kel Alai Parak Kopi,lanjut Krismayanti.

Acara wirid pengajian berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,yakni menjaga jarak dan selalu memakai masker selama acara berlangsung. MM

scroll to top