Banyuasin, Benuanews – kelompok Pendonor Darah (KOPDAR) Desa Enggal Rejo. Kecamatan Air Salek. Kabupaten Banyuasin. Provinsi Sumatera Selatan. Mengadakan kegiatan yang berjudul peduli sesama.
Dalam kegiatan itu ada 104 peserta pendonor darah, membagikan darahnya dengan ikhlas kepada pihak PMI Provinsi Sumatera Selatan. Yang diperuntukkan bagi orang membutuhkan.
Kegiatan itu juga dihadiri oleh Merri Hasan, camat Air Salek. Edi Yulianto, Kades Enggal Rejo. Kepala KUA Air Salek. Sriyana selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Air Salek. Kapospol dan Babinsa. Supri Herdedi, Ketua KOPDAR Sumsel. Sunardi, Ketua KOPDAR Air Salek.
Mengenai hal tersebut Sunardi selaku ketua Air Salek mengajak seluruh masyarakat, dan memberikan himbauan kepada warga betapa pentingnya setetes darah bagi saudara umat di Indonesia.
“Karena setetes darah kita dapat menyelamatkan nyawa orang, untuk itu saya berharap agar masyarakat dapat melakukan donor darah secara rutin,” kata Sunardi, Kamis (27/07/2023).
Kegiatan sosial itu pun dapat apresiasi dari pihak Kecamatan Air Salek, Merri Camat Air Salek menuturkan bahwa pihaknya siap menjadi tuan rumah.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan ‘KOPDAR’ saya berharap kegiatan ini berlanjut utk seterusnya di Air Salek bakhan pihak kecamatan siap menjadi tuan rumah untuk kegiatan donor darah selanjut nya,” tutur Merri.
Ahmad salah seorang warga yang turut berpartisipasi dalam kegiatan itu, berharap agar dirinya diberi tahu jika kOPDAR Air Salek mengadakan Kegiatan donor darah kembali.
“Kita merasa bangga dapat menyumbangkan darah kepada orang yang membutuhkan melalui KOPDAR dan PMI. akan saya tunggu kegiatan donor darah di Kecamatan Air Salek untuk selanjutnya,” ungkap Ahmad.
Dedek Chandra