LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, S.I.K., bersama Bupati Labuhanbatu Selatan, Fery Sahputra Simatupang, S.H., menghadiri acara pemberangkatan calon jemaah haji asal Kabupaten Labuhanbatu Selatan Sumatera Utara, Senin malam (19/5/2025) sekitar pukul 20.30 WIB. Acara berlangsung di Pendopo SBBK, Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Kotapinang, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
Sebanyak 244 calon jemaah haji diberangkatkan pada musim haji tahun ini, terdiri dari 109 jemaah laki-laki, 129 jemaah perempuan, serta 6 petugas haji. Mereka diberangkatkan menggunakan 8 unit bus utama dan 1 unit bus cadangan.
Turut hadir dalam acara tersebut Danramil 11/Kotapinang, MAYOR Inf Hendra Gunawan; perwakilan Kejari Labusel Mora Sakti, S.H., M.H., PLH Sekdakab Reza Fahlevi Nasution, S.S.T.P., M.A.P., Kakan Kemenag Drs. H. Awaluddin Habibi Siregar, S.Ag., Ketua MUI H Makmur Ismail Harahap, S.Ag., Ketua PD Muhammadiyah H Armada Sayuti Pohan, tokoh agama H Ahmad Padli Tanjung, S.Ag., para Asisten dan Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, calon jemaah haji serta masyarakat yang ikut memberikan doa restu.
Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu Selatan, Fery Sahputra Simatupang, S.H., mengungkapkan rasa haru dan bangganya dapat melepas para tamu Allah SWT menuju Tanah Suci.
“Saya berpesan kepada seluruh calon jemaah haji agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, dan niat yang ikhlas dalam beribadah. Jaga nama baik daerah kita selama di Tanah Suci, dan mohon doakan Kabupaten Labuhanbatu Selatan agar selalu dalam keberkahan dan kemajuan,” ucap Bupati.
Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan selalu mendukung penuh pelaksanaan ibadah haji dan berharap seluruh jemaah kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.
Acara berlangsung khidmat dan penuh haru, ditutup dengan doa bersama dan pelepasan resmi oleh para pimpinan daerah. Para jemaah dilepas menuju embarkasi dengan iringan semangat dan doa dari keluarga serta masyarakat yang hadir.(K.Nasution)