Budiman Sihombing Ucapkan Selamat kepada Kapolri Suyudi Ario Seto, Berharap Berkunjung ke Labuhanbatu Raya dan Asahan

IMG-20261002-WA0006.jpg

JAKARTA – Benuanews.com
Pimpinan Umum PT BONI Internasional Multimedia Group, Budiman Sihombing, menyampaikan ucapan selamat kepada Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto atas amanah barunya sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri).

Budiman berharap kepemimpinan Suyudi Ario Seto dapat semakin memperkuat profesionalisme, transparansi, pelayanan publik, serta kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Selamat dan sukses kepada Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto atas amanah sebagai Kapolri. Semoga diberikan kesehatan, kekuatan dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugas serta memimpin institusi Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Budiman Sihombing.

Selain menyampaikan ucapan selamat, Budiman berharap Kapolri Suyudi Ario Seto dapat melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sumatera Utara, khususnya wilayah Labuhanbatu Raya dan Kabupaten Asahan.

Labuhanbatu Raya meliputi Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara dan Labuhanbatu Selatan.

Menurut Budiman, kunjungan tersebut diharapkan dapat menjadi momentum bagi pimpinan tertinggi Polri untuk melihat secara langsung kondisi pelayanan kepolisian di daerah sekaligus mendengar aspirasi masyarakat.

“Kami berharap Bapak Kapolri berkenan datang ke Sumatera Utara, khususnya Labuhanbatu Raya dan Asahan. Kehadiran beliau di daerah diharapkan menjadi momentum untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat sekaligus melihat bagaimana pelayanan dan penegakan hukum berjalan di lapangan,” katanya.

Budiman juga mendorong agar pengawasan terhadap kinerja jajaran kepolisian di daerah terus diperkuat.

Dia menilai setiap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran harus diproses sesuai mekanisme dan ketentuan yang berlaku. Di sisi lain, anggota yang menjalankan tugas secara profesional dan berintegritas juga perlu mendapat apresiasi.

“Kalau ada anggota yang terbukti melanggar aturan, harus ditindak sesuai ketentuan. Jangan ada tebang pilih. Namun, anggota yang menjalankan tugas dengan baik, profesional dan berintegritas juga harus diberikan apresiasi,” tegasnya.

Menurut Budiman, kualitas pelayanan kepada masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

Masyarakat, kata dia, membutuhkan kepastian ketika datang ke kantor polisi untuk membuat laporan atau menyampaikan persoalan hukum. Mereka berharap mendapatkan pelayanan secara profesional serta memperoleh informasi yang jelas mengenai proses penanganan perkara sesuai ketentuan.

“Masyarakat jangan sampai merasa harus memiliki koneksi atau menunggu persoalannya viral terlebih dahulu untuk mendapatkan perhatian. Ketika masyarakat datang secara resmi untuk mencari perlindungan dan keadilan, prosesnya harus berjalan sesuai aturan, fakta dan pembuktian,” ujarnya.

Budiman mengatakan harapan agar Kapolri hadir langsung di Labuhanbatu Raya dan Asahan juga berkaitan dengan aspirasi masyarakat yang menginginkan peningkatan kualitas pelayanan kepolisian.

Dia berharap masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan dan Asahan dapat memperoleh pelayanan kepolisian yang mudah, transparan dan tidak diskriminatif.

“Harapan masyarakat adalah agar Polri semakin dekat dengan masyarakat. Ketika ada persoalan, masyarakat ingin mendapatkan pelayanan yang jelas dan kepastian mengenai proses hukumnya. Kalau ada laporan mengenai dugaan pelanggaran, tentu harus diperiksa secara objektif dan berdasarkan bukti,” jelasnya.

Budiman menegaskan, kritik terhadap dugaan pelanggaran yang dilakukan oknum tidak semestinya dimaknai sebagai kritik terhadap seluruh institusi Polri.

“Kami percaya masih banyak anggota Polri yang bekerja dengan baik dan profesional. Karena itu, kalau ada oknum yang terbukti melanggar, justru harus ditindak agar tidak merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” katanya.

Budiman berharap kepemimpinan Suyudi Ario Seto dapat memperkuat prinsip persamaan di hadapan hukum.

“Hukum jangan tumpul ke bawah dan tajam ke atas. Semua harus diproses berdasarkan aturan, fakta dan pembuktian. Tidak boleh ada perlakuan berbeda hanya karena seseorang memiliki jabatan, kekuasaan ataupun kedekatan tertentu,” tegasnya.

Dia juga berharap pengawasan internal Polri diperkuat hingga tingkat kewilayahan.

“Kalau ada laporan mengenai dugaan pelanggaran anggota, periksa secara objektif. Kalau terbukti, tindak sesuai aturan. Kalau tidak terbukti, sampaikan juga secara terbuka. Masyarakat membutuhkan kepastian dan kejelasan,” tambahnya.

Sebagai Pimpinan Umum PT BONI Internasional Multimedia Group, Budiman mengatakan media yang berada dalam jaringan perusahaan akan terus menjalankan fungsi jurnalistik dan kontrol sosial dengan mengedepankan fakta, konfirmasi dan keberimbangan.

PT BONI Internasional Multimedia Group menaungi sejumlah media, di antaranya KomenNews, DetikKriminal, IntelNews, KameraNews dan KNTV.

“Media memiliki fungsi menyampaikan informasi dan aspirasi masyarakat. Kalau ada prestasi dan pelayanan yang baik, tentu harus diapresiasi. Kalau ada persoalan yang perlu dikritisi, kami akan menyampaikannya berdasarkan fakta dan tetap memberikan ruang kepada pihak terkait untuk memberikan klarifikasi,” ungkap Budiman.

Menutup pernyataannya, Budiman kembali berharap Kapolri Suyudi Ario Seto dapat mengagendakan kunjungan ke Sumatera Utara, khususnya Labuhanbatu Raya dan Asahan.

“Kami berharap Bapak Kapolri dapat hadir langsung, mendengar masyarakat dan melihat kondisi di lapangan. Semoga di bawah kepemimpinan Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto, Polri semakin profesional, transparan, dekat dengan masyarakat dan semakin dipercaya. Selamat menjalankan amanah sebagai Kapolri,” pungkas Budiman Sihombing.
Alternatif judul gaya Merdeka.com:
Budiman Sihombing Ucapkan Selamat kepada Kapolri Suyudi Ario Seto, Berharap Kunjungi Labuhanbatu Raya
Budiman Sihombing Harap Kapolri Suyudi Ario Seto Turun Langsung ke Labuhanbatu Raya dan Asahan
Budiman Sihombing Dorong Kapolri Suyudi Ario Seto Perkuat Pengawasan Jajaran di Daerah(K.Nasution)

scroll to top