Limapuluh Kota,-Benuanews.com Sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan masyarakat pascabencana, Bhabinkamtibmas Nagari Koto Tinggi Polsek Suliki, BRIPKA Syafrianto, melaksanakan pemantauan perbaikan jalan yang terdampak bencana tanah bergerak di Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Gunuang Omeh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Jumat (10/7/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan proses perbaikan infrastruktur berjalan dengan baik serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi. Kehadiran Bhabinkamtibmas juga merupakan wujud komitmen Polri dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat, khususnya di wilayah yang terdampak bencana alam.
Dalam pelaksanaan tugasnya, BRIPKA Syafrianto berkoordinasi dengan pemerintah nagari dan pihak terkait guna memantau perkembangan proses perbaikan jalan serta mengingatkan masyarakat agar tetap berhati-hati saat melintasi area yang masih dalam tahap pengerjaan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat menyambut baik kehadiran personel Polri yang terus melakukan pemantauan dan memberikan dukungan terhadap proses perbaikan jalan demi kelancaran mobilitas warga.
Melalui kegiatan ini, Polsek Suliki menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan, mendukung penanganan pascabencana, serta memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres 50 Kota.(Lili)