Batalyon C Brimob Sumut Laksanakan Patroli Gabungan Ciptakan Sitkamtibmas Jelang Pilkades Madina

IMG-20221219-WA0049.jpg

MADINA – Sumatera Utara , Benuanews.com. Dalam rangka menjaga Sitkamtibmas kondusif jelang Pilkades Kabupaten Madina, Personil Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sumut lakukan patroli gabungan skala besar. Minggu (18/12/22) malam.


Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sumut Kompol Dr. Buala Zega, S.H., M.H., pimpin personil Batalyon C dalam patroli dan pengamanan Pilkades di Kabupaten Madina.

Adapun pelepasan patroli skala besar dipimpin oleh Kapolres Madina, AKBP H. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq, S.I.K., S.H., M.H., di dampingi Danyon C Pelopor, Tokoh Agama Madina, Sekretaris Madina dan anggota DPRD Madina.

“Patroli gabungan ini dilaksanakan sebagai wujud kebersamaan unsur terkait dalam memberikan rasa aman dan menjada situasi kamtibmas+ yang kondusif jelang pilkades di Kabupaten Madina,” ujar Kompol Buala Zega.

Selanjutnya personil Rayon Panyabungan Di bagi menjadi 2 Kelompok untuk melaksanakan sambang ke TPS serta menghimbau ke pada masyarakat agar kondusif dlm pelaksanaan Pesta Pilkades 2022.

“Melalui kegiatan patroli dan sambang TPS yang dilakukan oleh personil gabungan ini, diharapkan mampu menjaga kekondusiftasan dan mencegah gangguan kamtibmas selama rangkaian pilkades hingga proses penghitungan suara,” tutup Danyon C Pelopor.

( Darmayani )

scroll to top