ASISTEN II SEKRETARIAT DAERAH MENTAWAI RESMI MEMBUKA MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) SE-KECAMATAN SIPORA UTARA

WhatsApp-Image-2024-03-20-at-11.18.00-AM.jpeg

BENUANEWS.COM ~ Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Mentawai, Lahmuddin Siregar sekaligus Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Mentawai membuka secara resmi kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) se-Kecamatan Sipora utara pada pukul 17.00 Wib yang diseleanggarakan di Masjid Al-Amin, Dusun Kampung, Desa Tuapejat, Kabupaten Kepulauan Mentawai.Dengan jumlah peserta yang mengikuti acara MTQ tingkat Kecamatan tahun 2024 sebanyak 300 peserta yang berasal dari 4 Rumah Tahfiz dan 12 TPA.(19/03/24).

Dalam kata sambutannya Lahmuddin Siregar berharap melalui ajang MTQ antar Mesjid dan Rumah Tahfiz tersebut dapat melahirkan generasi penghafal yang memahami dan mengamalkan Al-Quran. “Melalui acara ini, kami berharap MTQ antar Mesjid dan Rumah Tahfiz akan menjadi sarana yang dapat memberikan inspirasi dan motivasi untuk lebih mencintai Al-Quran dan dapat menjaring bibit-bibit Qori dan Qori’ah yang dapat mengharumkan nama Mentawai,” ucap Lahmuddin Siregar

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pelaksana, Hendri Yansyah menyampaikan ucapan syukurnya atas dapat diselenggarakannya acara MTQ perdana tingkat kecamatan Sipora tahun 2024. “Syukur kepada Allah SWT yang telah meridhoi terselenggaranya kegiatan pembukaan MTQ tingkat Kecamatan di tahun 2024 ini. Kegiatan ini merupakan MTQ perdana dilaksanakan di Kecamatan Sipora Utara. Kita semua berharap dalam ajang MTQ ini dapat melahirkan generasi penghafal Alqur’an dan menjadi hafidz dan hafidzah Alqur’an yang memiliki akhlak mulia tetap berpegang teguh dengan Agama kita,” ucap Hendri Yansyah .

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Sipora tahun 2024 dihadiri oleh Asisten II Setda Mentawai sekaligus Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Mentawai Lahmuddin Siregar, Kapolres Mentawai AKBP Rory Ratno, Pasiter Kodim 0319/Mentawai Lettu inf jufrinaldi, Kepala Kantor Kementrian Agama H. Masdan, Ketua MUI Muhammad Mujamma’ul khair, Ketua Panitia Pelaksana Hendri Yansyah, Ketua Pengurus Mesjid Al-amin, Kepala Desa se-Kecamatan Sipora Utara, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.(W/R)

 

scroll to top