DPD IPK Labuhanbatu Selatan Peringati HUT ke-57, Santuni Ratusan Anak Yatim

Screenshot_20260831_165438_WhatsApp-1.jpg

LABUHANBATU SELATAN – Benuanews.com
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Labuhanbatu Selatan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 IPK dengan menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada ratusan anak yatim.

Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor DPD IPK Labuhanbatu Selatan, Jalan Lintas Gunung Tua-Kotapinang, Senin (31/8/2026).

Peringatan HUT ke-57 IPK tersebut dihadiri Bupati Labuhanbatu Selatan Fery Sahputra Simatupang, S.H., Sekretaris Daerah Labuhanbatu Selatan M. Reza Fahlevi Nasution, S.STP., Sekretaris DPD IPK Provinsi Sumatera Utara Darwin Lubis, Ketua DPD IPK Labuhanbatu Selatan Repol Mahdan Harahap, Sekretaris DPD IPK Labusel Ferdiansyah Simamora, S.H., serta Bendahara DPD IPK Labusel Ahmad Taufiq Anshari Siregar, S.H.

Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri jajaran pengurus DPD, pimpinan kecamatan (PAC), serta kader dan anggota IPK se-Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Labuhanbatu Selatan Fery Sahputra Simatupang menyampaikan ucapan selamat atas peringatan HUT ke-57 IPK. Ia berharap IPK terus menjadi organisasi kepemudaan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Menurutnya, kegiatan santunan anak yatim yang dilaksanakan dalam rangka peringatan hari jadi IPK merupakan bentuk kepedulian sosial dan bukti bahwa organisasi kemasyarakatan memiliki peran penting dalam membantu masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan, saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-57 kepada keluarga besar Ikatan Pemuda Karya. Semoga IPK semakin solid, semakin maju dan terus berkontribusi positif dalam pembangunan daerah,” ujar Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh kader IPK di Labuhanbatu Selatan untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan serta menjadi bagian dari upaya menciptakan situasi yang aman, kondusif dan harmonis di tengah masyarakat.

“Pemuda memiliki peran yang sangat besar dalam pembangunan. Mari kita bersama-sama membangun Labuhanbatu Selatan dengan semangat kebersamaan. Pemerintah tidak dapat bekerja sendiri tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi kepemudaan seperti IPK,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPD IPK Labuhanbatu Selatan Repol Mahdan Harahap yang sambutannya diwakili Sekretaris DPD IPK Labusel Ferdiansyah Simamora, S.H., mengatakan peringatan HUT ke-57 IPK menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan kekompakan seluruh kader.

Ia mengatakan, IPK harus terus hadir di tengah masyarakat serta memberikan kontribusi positif melalui berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

“Hari ulang tahun ke-57 ini bukan hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi menjadi momentum bagi seluruh kader IPK untuk melakukan evaluasi dan memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat,” ujar Ferdiansyah.

Menurutnya, santunan kepada ratusan anak yatim merupakan bentuk rasa syukur keluarga besar IPK Labuhanbatu Selatan sekaligus wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi anak-anak yatim. Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa IPK ingin terus hadir dan berbagi bersama masyarakat,” katanya.

Ferdiansyah juga mengajak seluruh jajaran IPK, mulai dari tingkat DPD hingga PAC dan ranting, untuk terus menjaga nama baik organisasi serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan.

“Kami mengajak seluruh kader untuk tetap kompak, solid dan menjaga marwah organisasi. Mari bersama-sama menjadikan IPK sebagai organisasi yang mampu memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi masyarakat dan daerah,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPD IPK Provinsi Sumatera Utara Darwin Lubis menyampaikan apresiasi kepada DPD IPK Labuhanbatu Selatan yang telah melaksanakan peringatan HUT ke-57 IPK dengan kegiatan sosial.

Menurut Darwin, kegiatan santunan anak yatim merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian organisasi terhadap masyarakat.

“Kami mengapresiasi DPD IPK Labuhanbatu Selatan yang memperingati HUT ke-57 dengan kegiatan yang penuh makna. Berbagi dengan anak yatim merupakan bentuk kepedulian sosial yang harus terus dikembangkan,” ujarnya.

Darwin berharap seluruh kader IPK, khususnya di Labuhanbatu Selatan, terus menjaga persatuan dan meningkatkan peran organisasi dalam membantu masyarakat.

“Di usia ke-57 tahun, IPK harus semakin dewasa dan semakin matang. Seluruh kader harus menjaga kekompakan, disiplin dan menjunjung tinggi nama baik organisasi. IPK harus menjadi organisasi yang hadir membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Ia juga menegaskan pentingnya menjalin sinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan.

“IPK harus mampu menjadi mitra yang baik bagi pemerintah. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban dan mendukung pembangunan demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” tutup Darwin.

Peringatan HUT ke-57 IPK di Labuhanbatu Selatan berlangsung dengan penuh kebersamaan. Selain menjadi ajang silaturahmi bagi keluarga besar IPK, kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian santunan kepada ratusan anak yatim.

Melalui momentum HUT ke-57 tersebut, DPD IPK Labuhanbatu Selatan berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh serta memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Selatan.(K.Nasution)

scroll to top