DPC GANI Labuhanbatu Raya Terbentuk: OC Panjaitan, S.H. Pimpin Langkah Nyata Bersihkan Daerah dari Narkoba

1788148348335-1.jpg

Labuhanbatu | Benuanews.com

Perlawanan terorganisir dan kuat terhadap bahaya narkoba di wilayah Labuhanbatu Raya kini memiliki kekuatan baru. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Garda Anti Narkoba Indonesia, disingkat GANI, Kabupaten Labuhanbatu Raya secara resmi berdiri dan siap bergerak penuh semangat di jantung masyarakat.

Kepemimpinan organisasi ini dipercayakan kepada sosok yang tangguh dan dikenal tegas: OC Panjaitan, S.H. pengacara muda berintegritas yang kini memegang amanah sebagai Ketua DPC GANI Labuhanbatu Raya. Kehadiran latar belakang hukum yang kuat di pucuk pimpinan ini membawa harapan besar akan adanya arah kerja yang terukur, jelas, dan berbasis kejelasan hukum.

Untuk menjalankan roda organisasi secara kokoh, Ketua didampingi barisan pengurus yang solid:
✅ Ketua: OC Panjaitan, S.H.
✅ Sekretaris: Zulkarnaen
✅ Bendahara: Muchlis, S.E.

Usai penetapan struktur, Ketua DPC OC Panjaitan menyampaikan rasa syukur dan komitmennya:

“Terima kasih mendalam kepada Ketua Umum DPP GANI serta DPD GANI Sumatera Utara atas kepercayaan besar ini. Memimpin GANI Labuhanbatu adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar.”

Ia menegaskan: GANI bukan sekadar nama atau simbol, melainkan gerakan kerja nyata.

DPC GANI Labuhanbatu Raya bergerak di atas empat pilar utama yang kokoh:
🔹 Cegah: Deteksi dini dan perlindungan di setiap lingkungan
🔹 Edukasi: Bangun kesadaran melalui penyuluhan ke sekolah, kampus, hingga pelosok desa
🔹 Rehabilitasi: Mendampingi pemulihan bagi korban dengan penuh kepedulian
🔹 Berantas: Gerakkan partisipasi aktif warga gani dukung penegakan hukum yang tegas

“Narkoba adalah musuh bersama yang merusak akar masa depan bangsa. Kami siap bersinergi erat dengan Polri, TNI, Pemerintah Daerah dan seluruh elemen rakyat. Target kami jelas: menjadikan Labuhanbatu wilayah yang bersih, aman, dan bebas dari cengkeraman barang haram,” ucap OC dengan tegas.

Dengan semangat dan motto perjuangan:

“Lawan Narkoba, Selamatkan Bangsa; Lindungi Generasi, Bangun Negeri”
GANI di bawah pimpinan OC Panjaitan optimis dapat berdiri tegak sebagai benteng terdepan pertahanan sosial masyarakat Labuhanbatu Raya.

Report : RR

scroll to top