MAKASSAR-Benuanews.Com-Warga Jl. Andi Tonro II, Setapak 1 Kelurahan Pa’Baeng-Baeng, dikejutkan dengan penemuan seorang perempuan lanjut usia yang ditemukan meninggal dalam kondisi membusuk di rumahnya, Jumat pagi tadi, 14 November 2025.
Korban diketahui bernama Hj. Marpiani Sayani (82) atau Hj. Ani, seorang pensiunan Bank BNI 46 yang selama ini tinggal seorang diri.
Kronologi Penemuan
Menurut tetangga korban, Drs. Mustamin Tahir, kejadian terungkap setelah ia mencium bau menyengat dari rumah almarhumah.
“Saat ponakannya datang, kami membuka pintu rumah dan menemukan beliau sudah dalam kondisi membengkak,” ujarnya.
Jasad Hj. Ani ditemukan di dalam kamar, tergeletak dekat lemari, dengan tubuh sudah membusuk. Warga kemudian menghubungi Bhabinkamtibmas dan Tim Dokkes Polda Sulsel untuk melakukan identifikasi. Setelah pemeriksaan awal, jenazah dibawa ke RS Bhayangkara Makassar.
Hj. Ani dikenal sebagai sosok mandiri dan aktif berolahraga. Rekan sesama lansia mengaku terkejut atas kabar kepergiannya.
Tetangganya, Hj. Ati, mengungkapkan bahwa almarhumah sempat mengeluh demam saat mereka bertemu sekitar seminggu sebelumnya.
Ponakan korban yang biasa menjenguk setiap tiga hari juga menyebut bahwa pada kunjungan terakhir, ia mendapati Hj. Ani sudah tak bernyawa.
Usai evakuasi, keluarga mengunci rumah dan mengamankan barang-barang pribadi almarhumah. Hj. Ani diketahui belum pernah menikah dan hidup mandiri sejak muda.(ARB#)