LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel), Fery Sahputra Simatupang, menghadiri Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di halaman Kantor Bupati Labusel,Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara Selasa (1/7/2025).
Upacara berlangsung khidmat dengan AKBP Aditya S.P. Sembiring bertindak sebagai Inspektur Upacara, AKP M. Adhar sebagai Komandan Upacara, serta Kompol Iskad sebagai Perwira Upacara. Turut hadir Ketua DPRD Labusel Ari Winata, Danramil 11 Kotapinang Mayor Inf Hendra Gunawan, Kejari Labusel Dr. Bayu Setyo Pratomo, Plh Sekda M. Reza Fahlevi Nasution, Dan Subdenpom Cikampak Kapten Cpm Sukarto Sembiring, para Assisten dan Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, dan para tamu undangan lainnya.
Usai upacara, Bupati Fery Sahputra turut serta dalam acara syukuran yang digelar di Aula Lantai I Kantor Bupati Labusel.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Labuhanbatu Selatan.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan, saya menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras Polri yang selama ini telah menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat,” ujar Bupati.
Bupati Fery juga menekankan pentingnya tema Hari Bhayangkara tahun ini, “Polri untuk Masyarakat”, yang mencerminkan transformasi Polri sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.
“Saya menyaksikan sendiri kehadiran Polres Labusel dalam menjaga kedamaian, membangun komunikasi yang erat dengan masyarakat, serta merespons cepat berbagai dinamika di tengah masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh pihak, termasuk TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, untuk terus memperkuat sinergi guna menciptakan Labusel yang aman, damai, dan sejahtera.
“Di tengah tantangan zaman yang terus berubah, Polri dituntut semakin adaptif, profesional, dan humanis. Kami mendukung penuh inovasi dalam pelayanan publik dan peningkatan kapasitas SDM Polri,” tegasnya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Fery mengucapkan harapan agar seluruh anggota Polri senantiasa diberi perlindungan dan kekuatan dalam menjalankan tugas mulia.
“Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-79. Semoga semakin presisi, dipercaya, dan dicintai rakyat. Salam Presisi!” tutupnya.(SR)