LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Seorang Pejabat publik kepala Dusun Sikkam Desa Ujung Gading Kecamatan Seikanan Labuhanbatu Selatan Sumatera Utara Diduga memiliki ijazah asli tapi palsu(Aspal).
Sejak menjabat kepala Dusun menurut informasi yang kita dapat beliau diduga mempergunakan ijazah asli tapi palsu(Aspal) yang di dapat di salah satu sekolah yang ada didesa sipupus Kecamatan Padang polak julu Kabupaten padang lawas Utara.
Saat dikonfirmasi pada jum’at 23/5-2025 kepala Dusun sikkam desa Ujung Gading,insial J.S melalui pesan Wathsaap terkait ijazah tersebut,JS mengatakan,”besok kita jumpa saya akan tunjukkan ijazah saya pada bapak cetus JS.
Namun sayang nya ketika di hari yang ditentukan pada sabtu 24/5-2025 JS tidak datang dan di telpon tidak di angkat di Chating via Watsapp tidak mau membalas,terkesan ada dugaan enggan untuk memperlihatkan ijazah nya dan kuat dugaan JS membeli ijazah.
Dari informasi yang dapat dipercaya bahwa JS tidak pernah sekolah setingkat nya ,namun memiliki ijazah setara, hal tersebut menjadi tanda tanya, apakah benar JS memiliki ijazah atau ijazah asli tapi palsu (Aspal),Saat ini tim akan menelusuri kebenaran ijazah tersebut ke Dinas pendidikan Kabupaten padang lawas Utara.
Sampai berita ini di terbitkan (JS) Kepala Dusun Sikkam Desa Ujung Gading belum dapat memberikan keterangan atau jawaban yang pasti terkait ijazah tersebut.(K.Nasution)