Walau Belum 100% Rampung, Jama’ah “Raudhatul Jannah” Laksanakan Maulid Nabi SAW di Masjid

IMG_20221009_200442-scaled.jpg
Banggai Benuanews.com

– BUNTA- Umat Islam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau Maulid Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awal. Minggu 9 Oktober 2022.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Jamaah Masjid Raudhatul Jannah Desa Hion , Kecamatan Bunta Melaksanakannya Dengan Membaca Barzanji.

Yang di pimpin langsung oleh imam masjid Raudhatul Jannah .

Tak hanya membaca Barzanji, tetapi umat muslim juga dianjurkan untuk sedekah, berbuat kebaikan, bersolek diri dan mengungkapkan kebahagiaan di hari Maulid Nabi.

Ini seperti yang diterangkan Sayyid Bakri bin Sayid M Syatho Dimyathi dalam I‘anatuttholibin.

قال الإمام أبو شامة شيخ المصنف رحمه الله ومن أحسن ما ابتدع فى زماننا ما يفعل فى كل عام فى اليوم الموافق ليوم مولده صلى الله عليه وسلم من الصدقات والمعروف وإظهار الزينة والسرور فان ذلك مع ما فيه من الإحسان الى الفقراء يشعر بمحبة النبي صلى الله عليه وسلم وتعظيمه وجلالته فى قلب فاعل ذلك وشكر الله تعالى على ما من به من إيجاد رسوله الذى أرسله رحمة للعالمين صلى الله عليه وسلم


Artinya: ( Imam Abu Syamah “guru penulis” berkata, Salah satu dari sekian banyak bid‘ah paling hasanah di zaman kita ialah kelaziman yang dibuat masyarakat setiap tahun dalam merayakan harlah Rasulullah SAW berupa sedekah, berbuat ma’ruf, dan bersolek diri atau merapikan desa serta menyatakan kegembiraan.

Setelah pembacaan barzanji di lanjutkan dengan do’a Dan santap bersama dengan Menu yang telah di sediakan oleh masing-masing jama’ah .

Walau Masjid Raudhatul Jannah tersebut terlihat belum Sepenuhnya rampung, tetapi para jamaah memadatinya demi kecintaan mereka kepada Baginda Rasulullah SAW.

Kondisi Masjid yang Sementara dalam proses pembangunan ini masih sedikit Membutuhkan uluran tangan dari Pemerintah Maupun dari Masyarakat umumnya yang ingin berbagi rezekinya untuk amal jariyah.

Walau demikian, (IS) Ketua pembangunan Masjid Mengucapkan Terimakasih kepada Herwin Yatim, Sri Indraningsih Lalusu, Sulianti murad, PT.KFM Dan parah jama’ah umumnya .

Karena telah memberikan Bantuan sehingga Masjid Raudhatul Jannah ini sudah bisa di Gunakan untuk sholat Berjamaah, Mengaji dan Acara-acara Memperingati hari-hari Besar Islam. Tutup Dia.
scroll to top