Padang, Benuanews.com,- Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldi melepas truk bantuan kemanusiaan untuk korban gempa Pasaman Barat dan Pasaman. Acara pelepasan berlangsung di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat jalan Sudirman, Senin 14 Maret 2022. Acara pelepasan dihadiri oleh Kepala SKPD Pemprov Sumbar, Branch Manager ACT Sumbar Aan Saputra, Ketua Koperasi ANAM serta perwakilan dari masyarakat pemberi bantuan.
Branch Manager ACT Sumbar Aan Saputra dalam laporannya menyampaikan bahwa hari ini merupakan penyaluran bantuan tahap 2 yang dikirim atas kerjasama ACT dan Kopas ANAM. “Alhamdulillah, setelah bantuan tahap 1 beberapa yang lalu, hari ini kembali kita kirim bantuan untuk saudara-saudara kita yang ditimpa musibah gempa di Pasaman Barat” ujar Aan.
Bantuan ini merupakan donasi dari Group Lions Club’ Movast Jakarta, Lions Club’ HOPE Jakarta, Rang Minang Hamburg Jerman, Keluarga Muslim Hannover dan Jamaah haji Travel Menan Ekspres Jakarta serta anggota, penasehat, pelindung, pembina dan Coach Kopas Anam Sumbar.
“Alhamdulillah, berkat kegigihan Ketua Kopas ANAM dalam mencari bantuan, sehingga bantuan yang berjumlah 7 truk ini bisa kita berangkatkan pada hari ini” ungkap Aan.
Wakil Gubernur dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah ikut membantu korban gempa Pasaman Barat. “Terimakasih saya ucapkan kepada ibu Solida Ramli Presiden Lions Club Movast Jakarta, Bapak Aditya Hutama Putra Presiden Lions Club HOPE Jakarta, Bapak Budi Indra Ketua Rang Minang Hamburg Jerman yang sudah memberikan donasinya untuk korban gempa Pasaman Barat” ujar Audy.
“Terimakasih juga saya sampaikan buat ibu Ganevo Dewi Sutan, Ouwner Natrabu Restaurant Jakarta sekaligus anggota Lion Club’ yang sudah memfasilitasi Lion Club dengan Kopas Anam, pimpinan ibu Rina, sehingga bantuan yang cukup banyak ini bisa didistribusikan pada hari ini” lanjut Wagub
Wagub berharap akan ada bantuan-bantuan lain setelah ini, sehingga masyarakat Pasaman Barat yang terdampak gempa betul-betul bisa terbantu. “Pemerintah punya keterbatasan, oleh sebab itu peran serta masyarakat seperti yang kita saksikan pada hari ini sangat kita harapkan” pungkas Wagub.
Terpisah, Presiden Lions Club Movast Jakarta Ibu Solida Ramli menyampaikan pesan kepada Ketua Kopas Anam, agar menyampaikan bantuan ini kepada masyarakat yang nembutuhkan di Pasaman Barat. “Ibu Solida menitip pesan kepada kami agar menyalurkan bantuan dari Lion Club ini kepada saudara-saudara kita di Pasaman Barat,” ujar F.Takarina.
“Insya Allah beliau akan akan menjalankan kerjasama bakti sosial ini dengan Kopas Anam dan ACT Sumbar apabila masih membutuhkan”, akhir Rina
(Marlim)