Silaturahmi dengan Warga Banyuasin, Kapolda Sumsel Tegaskan Kolaborasi Jaga Kamtibmas

IMG_20260311_133530-scaled.jpg

BANYUASIN.(Benuanews.com)-Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum. menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) saat bersilaturahmi dengan warga Banyuasin dalam kegiatan Safari Ramadan 1447 H/2026 M, di Polres Banyuasin, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum bagi Kapolda Sumsel untuk mempererat kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat sinergi bersama pemerintah daerah, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan alim ulama di Kabupaten Banyuasin.
Dalam sambutannya, Kapolda menegaskan bahwa kehadirannya di Banyuasin bukan sekadar menjalankan agenda Safari Ramadan, tetapi juga untuk membangun kedekatan dan memperkuat silaturahmi dengan masyarakat.

“Kami hadir bukan hanya untuk Safari Ramadan, tetapi juga untuk lebih dekat, diterima, dan dikenal oleh masyarakat Banyuasin,” ujar Kapolda.

Ia menekankan, situasi kamtibmas yang aman dan kondusif tidak dapat dijaga oleh Polri sendirian. Menurutnya, peran aktif seluruh unsur masyarakat menjadi kunci penting dalam menciptakan stabilitas wilayah.

“Tanpa bantuan, dukungan, dan kerja sama dari Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan seluruh komponen bangsa, tentu polisi tidak akan bisa bekerja secara maksimal,” tegasnya.

Kapolda juga mengingatkan bahwa di tengah dinamika global dan berbagai tantangan yang terus berkembang, daerah membutuhkan kekuatan bersama untuk menjaga stabilitas dan ketenangan sosial.

“Kuncinya cuma satu, yaitu soliditas, kerja sama, kemitraan, dan kolaborasi semua sektor. Permasalahan apa pun, insya Allah bisa kita selesaikan bersama,” ungkapnya.(☆)

scroll to top