LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Dalam rangka pelaksanaan Operasi Patuh Toba 2025, Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu Selatan melaksanakan kegiatan Patroli dan Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, serta Patroli (Turjagwali) Lalu Lintas di beberapa lokasi rawan kecelakaan di wilayah hukum Polres Labuhanbatu Selatan, Senin (21/7/2025).
Kegiatan tersebut dipusatkan di dua titik rawan laka, yakni Jalinsum Desa Perkebunan Sei Rumbia, Kecamatan Kotapinang, serta Jalinsum Simpang Kayu Manis Dusun Bukit, Desa Pekan Tolan, Kecamatan Kampung Rakyat.
Personel yang diturunkan dalam giat ini antara lain IPDA Miko Siswoyo selaku Kasatgas 3 Preventif, AIPDA Sahru R.H sebagai Kasubsatgas Turjag, dan sejumlah personel Satlantas Polres Labuhanbatu Selatan.
Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring Muham, S.I.K., melalui Kasat Lantas IPTU Sumardi, S.P., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tindakan preventif untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib selama operasi berlangsung.
“Kami fokus melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas di titik-titik rawan laka sebagai langkah nyata mencegah terjadinya kecelakaan. Ini juga bagian dari upaya mendisiplinkan pengguna jalan agar tertib berlalu lintas,” ujar IPTU Sumardi.
Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa dengan hadirnya polisi di lapangan secara aktif dan konsisten, diharapkan dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas dan mengurangi tingkat fatalitas korban.
Kegiatan tersebut disambut baik oleh masyarakat sekitar. Warga Desa Pekan Tolan, Bapak Hendra (42), menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jajaran kepolisian.
“Sering terjadi kecelakaan di simpang ini. Dengan adanya patroli dan penjagaan dari polisi, kami merasa lebih aman saat melintas. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan,” ungkapnya.
Operasi Patuh Toba 2025 akan terus dilaksanakan secara intensif oleh Polres Labuhanbatu Selatan hingga akhir Juli, dengan menekankan pendekatan humanis namun tetap tegas terhadap pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.(K.Nasution)