Satlantas Polres Labusel Gelar Dikmas Lantas dalam Rangka Operasi Patuh Toba 2025

IMG-20250716-WA0193.jpg

LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu Selatan kembali menggelar kegiatan Pendidikan Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas) kepada warga dalam rangka Operasi “Patuh Toba – 2025” yang dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Polda Sumatera Utara.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 16 Juli 2025 ini difokuskan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada masyarakat di berbagai titik rawan pelanggaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Labuhanbatu Selatan.

Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Aditya S.P. Sembiring M, S.K., melalui Kasat Lantas, IPTU Sumardi, S.P., M.M., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang masih tinggi di wilayah tersebut.

“Melalui kegiatan Dikmas Lantas ini, kami ingin meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas. Operasi Patuh Toba bukan hanya penindakan, tapi juga edukasi agar masyarakat memahami pentingnya keselamatan di jalan,” jelas IPTU Sumardi.

Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas turun langsung ke lapangan untuk membagikan brosur keselamatan, menyampaikan imbauan kepada pengendara, serta mengajak masyarakat untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

IPTU Sumardi juga menambahkan bahwa bentuk pelanggaran yang paling sering ditemui adalah tidak menggunakan helm, melanggar marka jalan, serta pengendara di bawah umur. Oleh karena itu, pihaknya mengajak semua elemen masyarakat untuk turut serta mendukung suksesnya operasi ini.

“Kami berharap masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkasnya.

Operasi Patuh Toba 2025 akan berlangsung selama dua pekan ke depan dan akan terus diisi dengan berbagai kegiatan, baik preventif, edukatif, maupun penegakan hukum.(K.Nasution)

scroll to top