Ratusan Warga Antre, Beras SPHP Polda Jambi Habis Terjual 2,8 Ton

1000707441.jpg

JAMBI.(Benuanews.com)-Polda Jambi kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di kawasan Tugu Keris, Kota Jambi, Minggu (10/8/2025), untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, khususnya beras SPHP berkualitas.

Sejak pagi, ratusan warga sudah mengantre untuk membeli beras seharga Rp60.000 per sak isi 5 kilogram. Cukup menunjukkan KTP, setiap warga diperbolehkan membeli satu hingga dua sak. Dalam waktu kurang dari tiga jam, sebanyak 2,8 ton beras ludes terjual. Warga yang tak kebagian berharap program ini terus berlanjut.

“Ini bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berupaya membantu warga mendapatkan beras murah dengan kualitas baik, bekerja sama dengan Bulog untuk menyalurkan beras SPHP,” ujar Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto.

Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar melalui Kabid Humas menyebutkan, dalam dua hari terakhir pihaknya telah menyalurkan total sekitar 8 ton beras, dan jumlah tersebut akan terus bertambah seiring berlanjutnya program.

Kegiatan ini dipantau langsung oleh Karo Ops Polda Jambi Kombes Pol. Edi Faryadi, Dirbinmas Kombes Pol. Henki Poerwanto, Kabid Keu Kombes Pol. Eko Yudyanto, serta personel Binmas yang turut membantu pendistribusian.

(Red)

scroll to top