Lebak Benuanews.com Jalan utama dan terdekat dari Rangkasbitung menuju Lebak Selatan adalah jalan melalui Cileles lanjut Gunungkencana. Saat ini kondisinya memprihatinkan banyak lubang yang menganga bahkan beberapa ruas terjadi erosi.
Kondisi ini memaksa pengemudi untuk ekstra hati hati. Waktu tempuh yang biasanya memakan waktu satu setengah jam jika berkendara mobil sekarang dapat memakan waktu dua jam sampai dua jam setengah.
Jalan ini merupakan penghubung utama dari ibu kota lebak Rangkasbitung menuju lebak Selatan melalui Cileles, Gunungkencana, Malingping yang selanjutnya menuju Bayah dan Cilograng.
Jelang puasa dan lebaran sebaik nya pemda lebak sigap untuk perbaikan karena intensitas kendaraan biasanya akan lebih padat. Jangan menunggu sampai tambah parah.
Kondisi jalan akan lebih berbahaya jika turun hujan dimana banyak lubang tertutup air dapat membuat terperosoknya kendaraan. Pengemudi mobil dan motor harus lebih ekstra hati hati jika tidak ingin terjadi kecelakaan
Semboyan Lebak ruhay sebaiknya lebih sigap dalam implementasi ketimbang hanya omon omon yang kerap menjadi guyonan publik. Jalan adalah prasarana dasar untuk lalu lintas orang, barang dan kegiatan ekonomi tentu saja harus menjadi prioritas.
Lebak, 7 Januari 2026
Sudrajat Maslahat
Ketua Umum Voice Of Banten
Pengamat Kebijakan Publik dan Kebangsaan
(BM)
