Polsek Tualang Hadiri Pembukaan MTQ ke- XXII Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Tualang di Kampung Pinang Sebatang Barat.

IMG-20230608-WA0163.jpg

Perawang , Benua news.com : Polsek Tualang diwakili Panit Binmas IPDA Sugeng Mishari. SH menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke – XXII Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Tualang yang dilaksanakan di Lapangan Pasar Kp. Pinang Sebatang Barat Kec. Tualang Kab. Siak, Kamis malam (8/6/2023).

Pembukaan MTQ ke – XXII Tingkat Kecamatan Tualang dihadiri dan dibuka oleh Wakil Bupati Siak H. Husni Merza, BBA,MM, DPRD Provinsi Riau Zulfi Mursal, yang turut hadir dalam kegiatan MTQ ini Camat Tualang Mursal.S.Sos, Kapolsek Tualang diwakili Panit Binmas IPDA Sugeng Mishari.SH, Danramil Tualang diwakili Pelda Ramli, Kepala KUA Perawang H. Najamuddin Pohan S.HI.M.H, Ketua LPTQ Kecamatan Tualang Rahman Umar, Lurah Perawang Midawati. S.Sos , Wakil ketua II DPRD Kab. Siak Androy Ade Rianda S.H,M.H. CLA, Anggota DPRD Kab. Siak Dapil III, Kepala Kampung Se Kec. Tualang, Korwil SMP Kec. Tualang Hj.ZAHRONI.M.PD, Dewan Hakim berjumlah 11 orang, Para Peserta MTQ XXII berjumlah +- 107 orang, Para undangan berjumlah +- 600 orang

Dalam sambutannya Wakil Bupati Siak H. Husni Merza, BBA,MM mengatakan Alhamdulilah kita bersyukur dapat berkumpul dengan adanya acara MTQ ini, sebenarnya Bupati Siak yang hadir, namun dikarenakan ada kegiatan diluar daerah, maka saya yang mewakili beliau.

Kegiatan MTQ ke – XXII tahun 2023 ini, saya mengapreasi atas terlaksananya MTQ ini. Ajang ini menjadi untuk seleksi agar bisa menjadi wakil berlaga di tingkat Propinsi. Ke Depan mempunyai aspek bidang tertentu untuk menjadi potensi tilawah di daerah, yang menjadi persoalan kita adalah kaderisasi, padahal sebuah aktifitas, komunitas harus punya kader yang wajib kita wujudkan.

Tema MTQ ke – XXII tahun 2023 ini adalah “Dengan semangat MTQ ke XXII, kembali kita giatkan semangat membaca Al-Quran , guna menciptakan generasi penerus yang Berakhlaqul Karimah, menuju Kecamatan Tualang yang Berperadaban, Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghafur.” Selamat kepada tilawah tingkat Kecamatan Tualang dan LPTQ Perawang atas terlaksananya MTQ ini untuk menjadi favorit agar bisa menjadi juara untuk berlaga di tingkat Propinsi.

“Pihak Kepolisian Polsek Tualang telah menyiapkan personil untuk mengamankan selama kegiatan berlangsung yang akan banyak menyedot warga masyarakat untuk datang menyaksikan” Jelas Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo.SH.M.H

(Agus, zega)

scroll to top