LABUSEL-BENUANEWS.SUMUT.COM
Pj kepala Desa sisumut Kecamatan Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Sumatera terkesan enggan di konfirmasi terkait Anggaran Dana Desa dan Dana Desa tahun 2024 Seperti Anggaran ketahanan pangan senilai Rp 39.000.000.” .pengadaan bibit ikan sebesar Rp 64.400.000.,”.serta sejumlah pembangunan sumur bor sebesar Rp 62.310.000 di dua titik yang ada didesa Sisumut.
Saat dikonfirmasi melalui pesan Wathsaap pada Selasa(11/03-2025) kepala desa sisumut A.Y.P,.mengatakan,maaf pak saya lagi di Kantor pemdes Labuhanbatu selatan, ada acara rapat nanti saya kabari ya pak,bapak datang saja kekantor biar lebih jelas,ujarnya.
Ketika ditemui kekantor Desa sisumut A.Y.P.,pada Kamis (13/03-2025) kepala desa sisumut tidak berada dikantor, saat ditelpon kepala desa tidak ada jawaban meskipun handphone berdering,di chating atau pesan via Watsapp kepala desa juga tidak ada jawaban.
Hal tersebut menjadi tanda tanya,kenapa kepala desa tersebut enggan menjawab beberapa pertanyaan dan tidak mau menjawab,bahkan ditunggu dikantor desa beliau tidak datang.
Ketua Aliansi Komunikasi Wartawan Indonesia (AWNI),Kab.Labuhanbatu selatan, P.Pulungan di hari yang sama ,mengatakan,” ketidak beranian kepala desa tersebut untuk bertemu merupakan tanda tanya disinyalir ada nya dugaan korupsi,bahkan hal ini perlu di check kebenarannya,jika ditemukan adanya dugaan ajang korupsi perlu di buat laporan atau aduan kepada pihak penegak hukum, tipidkor polres Labusel maupun Kejaksaan Negeri Labuhanbatu Selatan, katanya (K.Nasution)