Peringatan Maulid Nabi di wilkum polsek jiput tetap terapkan prokes

IMG_20211030_111603.jpg

Polsek jiput Benuanews.com, Penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 tetap menjadi perhatian serius Kepolisian Sektor Jiput Polres Pandeglang. Tidak terkecuali dalam pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang juga tetap menjalankan protokol kesehatan atau prokes secara ketat.

Kapolsek Jiput AKP H.Dadan Hamdani,S.H mengatakan, saat ini kasus penularan Covid-19 memang menurun, namun bukan berarti boleh membuat masyarakat lengah. Ancaman virus mematikan itu masih ada sehingga harus tetap diwaspadai.

“Sekarang pemerintah mengizinkan berbagai kegiatan dilaksanakan, tapi tentu dengan syarat protokol kesehatan wajib dijalankan. Mari kita bersama-sama waspada sampai pandemi Covid-19 ini benar-benar berakhir. Jangan sampai kasusnya naik lagi,” kata Kapolsek.

Kali ini Polsek Jiput hadir sekaligus mengawal penerapan protokol kesehatan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Al-Khoziny pimpinan Kh.M.Asror,M.A.G, Kp.Kadutomo Desa Jiput Kec.Jiput, (29/10/2021) pukul 20.00 WIB.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Wilayah NU Banten Kh.Mustofa Subhi, pengurus PWNU Banten H.Sardani, Kepala KUA Kecamatan jiput Abdul Rahman,S.A.G, para tokoh agama dan tokoh masyarakat, personil Polsek Jiput, serta para jamaah peringatan maulid nabi.

Selain peringatan maulid nabi, acara tersebut juga diisi dengan santunan kepada anak yatim, serta peringatan 100 hari meninggalnya alm. mama Kh.Ending Ubaidillah Bin Kh.Muslih.

Kegiatan ini diadakan oleh Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dengan tujuan agar kita selalu mengingat Nabi Besar Muhammad SAW yang telah membawa umatnya dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang serta yang diharapkan syafaatnya kelak di yaumil qiyamah.

Dalam kesempatan tersebut Personil Polsek Jiput dan satgas covid-19 kecamatan jiput menyampaikan himbauan agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, serta membagikan masker kepada para jamaah yang hadir.

Kegiatan berakhir sekitar pukul 23.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung situasi aman, tertib dan kondusif, serta dalam pantauan prokes yang ketat.

“Mudah-mudahan kita semua dapat mengambil hikmah dari kegiatan ini. Kita sama-sama berdoa juga semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir sehingga kegiatan kembali normal seperti biasa,” pungkas Kapolsek.(BM)

scroll to top