Pererat Kebersamaan, Pangdam II/Sriwijaya Gelar Olahraga dan Bakti Sosial Bersama Wartawan

IMG_20260523_103830.png

Palembang,(Benuanews.com)– Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah T.A.2026, Kodam II/Sriwijaya secara resmi menggelar kegiatan bakti sosial sekaligus pertandingan olahraga persahabatan.

Acara yang penuh kehangatan ini mempertemukan jajaran prajurit Kodam II/Sriwijaya dengan para awak media, baik dari media cetak maupun TV dan media online, berlangsung di Lapangan Kodam II/Sriwijaya, Kota Palembang, pada Sabtu, 23 Mei 2026.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.DA, didampingi Danrem 044/Gapo, Brigjen TNI Khabib Mahfud, serta diikuti oleh seluruh elemen terkait dan masyarakat sekitar.

Diselenggarakan sebagai wujud nyata penguatan hubungan kekeluargaan, acara ini tidak hanya menampilkan pertandingan olahraga, namun juga menghadirkan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat umum dan para wartawan yang bertugas meliput berbagai aktivitas di wilayah Sumatera Selatan.

Rangkaian momen kebersamaan ini kemudian diakhiri dengan jamuan makan bersama yang dipimpin langsung oleh Pangdam di tenda yang telah disiapkan.

Sejak kedatangan para awak media, suasana keakraban sudah terasa begitu kental. Seluruh jajaran Kodam menyambut hangat kehadiran rekan-rekan pers, dan semangat kebersamaan semakin terasa saat kedua belah pihak bersiap mengikuti serangkaian perlombaan yang telah disusun panitia.

Salah satu momen yang paling ditunggu dan menjadi sorotan utama adalah laga persahabatan sepak bola antar tim. Pertandingan berjalan sangat seru, penuh semangat juang, namun tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas dan semangat

persaudaraan. Setelah waktu pertandingan berakhir, tim Kodam II/Sriwijaya berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor akhir 5 berbanding 1 atas tim awak media.

Keseruan tidak berhenti di situ saja. Acara dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola putri yang mempertemukan tim wartawati melawan tim Kowad (Korps Wanita Angkatan Darat).

Pada laga ini, tim Kowad tampil lebih percaya diri dan unggul dalam penguasaan bola, sehingga berhasil mengamankan kemenangan telak dengan skor 3-0.

Dalam kesempatan tersebut, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.DA, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting untuk dilaksanakan secara berkala. Menurutnya, selain berfungsi sebagai sarana menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh,

olahraga bersama menjadi momen strategis untuk mempererat sinergitas dan komunikasi antara institusi militer dengan para insan pers.

“Hubungan yang harmonis antara Kodam dan rekan-rekan wartawan sangat kami butuhkan demi penyampaian informasi yang akurat, cepat, dan dapat dipercaya oleh masyarakat. Melalui olahraga, kita bisa saling mengenal lebih dekat, menumbuhkan rasa persaudaraan, serta membangun kerja sama yang semakin solid ke depannya,” tegas Mayjen Ujang Darwis.

Di sisi lain, perwakilan awak media memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif yang diambil oleh Pangdam II/Sriwijaya beserta jajarannya. Mereka menilai kegiatan ini sangat positif karena memberikan ruang interaksi yang santai namun bermakna, sekaligus menjadi ajang silaturahmi yang menyenangkan di sela-sela kesibukan peliputan berita sehari-hari.

Terlepas dari hasil pertandingan yang menunjukkan keunggulan dari kubu TNI, kegiatan ini dinilai sukses besar karena tujuan utamanya telah tercapai sepenuhnya: mempererat tali persaudaraan dan memperkuat hubungan kerja sama antara Kodam II/Sriwijaya, para wartawan, dan masyarakat di wilayah Sumatera Selatan.

Acara ditutup dengan penampilan hiburan musik orgen tungal yang semakin menambah suasana keakraban, disertai jamuan makan bersama yang telah disiapkan oleh panitia. Momen kebersamaan tersebut diabadikan dalam sesi foto bersama antara Mayjen TNI Ujang Darwis beserta jajarannya dengan seluruh awak media yang hadir. Sebagai wujud kepedulian,

turut diserahkan pula bantuan sosial dari Kodam II/Sriwijaya kepada masyarakat dan para awak media. Harapan besar disampaikan agar kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang untuk memperkokoh persaudaraan yang telah terjalin baik.

(Wahyudi)

scroll to top