Pengurus Baru Forum OSIS SMP Purwakarta (FOSTA) Telah Dilantik, Siap Menjadi Pelajar Terdepan Indonesia

IMG-20210410-WA0007.jpg

PURWAKARTA (benuanews.com) – Para perwakilan pengurus OSIS SMP seluruh Purwakarta yang ternaungi dalam wadah bernama Forum OSIS SMP Purwakarta (FOSTA) telah melakukan regenerasi dengan dilantiknya pengurus baru di Aula SMPN 1 Purwakarta dengan peserta terbatas dan mayoritas menggunakan Via Virtual (10/04).

Pelantikan ini dibuka sekaligus dilantik oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Hj. Sadiyah M.Pd yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus FOSTA angkatan 4 dan selamat kepada FOSTA angkatan 5.

“Adik-adik FOSTA 4 yang diketuai oleh Yunus yang telah mengemban amanah, Ibu sampaikan terimakasih telah menciptakan kemajuan Pendidikan Purwakarta. Tidak lupa, selamat menjalankan amanah untuk adik-adik FOSTA 5” Jelasnya.

Hj. Sadiyah M.Pd pun menambahkan dengan perasaan bangga dan terharu melihat keaktifan para pengurus FOSTA sampai saat ini walaupun masih situasi pandemi.

“Saya Bangga pelajar yang tergabung FOSTA terus menjadi ikon para pelajar lainnya dengan keaktifannya yang luar biasa. Maka kami Disdik akan memfasilitasi salah satunya ruang studio pengembangan FOSTA” Tambahnya.

Ketua umum FOSTA 2021, Sierra Raisya menyampaikan pula didepan awak media akan menjalankan amanah ini untuk mewujudkan visi kemajuan Pendidikan Purwakarta.

“Pendidikan berkarakter menjadi nafas kami pula apalagi mewujudkan pelajar tangguh yang terdepan di Indonesia, maka berbanggalah menjadi bagian FOSTA. Mari para pengurus kita eratkan kekeluargaan” Tegasnya.

Dalam pelantikan, ada wajah-wajah baru dengan diangkatnya Dewan Penasehat dan Dewan Pembimbing masa bakti 2021-2022. Jajaran Dewan Pembimbing terdiri dari salah satu pendiri dan beberapa alumni yaitu : Muhammad Ridhwan Suriawijaya (ketua), Kemal Syahid, Dhika Putra, Ananda Thalita, Taufik Ismail, dan M. Rafi Sugema.

Setelah pelantikan, Forum OSIS SMP Purwakarta pun membagikan hadiah perlombaan Expecto yang telah digelar sebelum pelantikan ini. (Ridhwan)

scroll to top