Pemprov Lampung Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Daerah

IMG-20250804-WA0077.jpg

Bandar Lampung, Benuanews.com – Gubernur Rahmat Mirzani Djausal mengajak anak-anak muda yang tergabung didalam Organisasi PB HMI serta organisasi kepemudaan lainnya turut ambil bagian dan berperan aktif dalam pembangunan daerah, khususnya di desa-desa.

Salah satunya dengan memberikan pelatihan vokasi bagi generasi muda di desa untuk mendorong terciptanya inovasi sesuai potensi yang ada di desa.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Mirza saat menerima audiensi Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), di Ruang Kerjanya pada Senin (04/08/2025).

Menurut Gubernur, pelatihan vokasi ini menjadi penting untuk menyiapkan generasi muda yang mandiri, terampil, dan menciptakan lapangan kerja di desa.

Selain itu, Gubernur Mirza berharap, pelatihan vokasi bagi masyarakat desa dapat mendorong pembangunan ekonomi yang inklusif dan membangun SDM yang unggul dan produktif.

Sementara itu, Fungsionaris PB HMI, Ari Permadi mengatakan bahwa PB HMI mengapresiasi Gubernur Lampung dalam menurunkan angka kemiskinan di Provinsi Lampung.

Seperti diketahui, berdasarkan data resmi Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Lampung, tingkat kemiskinan per Maret 2025 tercatat sebesar 10,00 persen, turun 0,62 persen poin dibandingkan September 2024 (10,62 persen), dan turun 0,69 persen poin dari Maret 2024 (10,69 persen).

Ari Permadi juga mengapresiasi kinerja Pemerintah Provinsi Lampung terkait terjalinnya kerjasama dengan investor asal Cina dalam peningkatan produktivitas pertanian.

Di kesempatan yang sama, Ari Permadi menyampaikan bahwa dalam rangka percepatan pembangunan di Provinsi Lampung, dibutuhkan konsolidasi terarah bersama para tokoh-tokoh asal Lampung yang berkarir di kancah nasional.

 

(Jay)

scroll to top