Nopriyadi Syukri Menyatakan Penyelesaian Pekerjaan Betonisasi Nagari Galugua Sudah Mencapai Rampung 100 Persen 

IMG-20250202-WA0191.jpg
Limapuluh Kota,–Benuanews.com Pemerintah kabupaten limapuluh kota rampungkan pekerjaan  Rekonstrukis jalan  paket 1 DBH Sawit 2023, dan menjelaskan alasan keterlambatan betonisasi ruas jalan dari dana bagi hasil  (DBH) sawit tahun 2023
Nopriyadi Syukri,ST Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lima Puluh Kota  bahwa keterlambatan pekerjaan tersebut tidak dilakukan pemutusan kontrak,Alan tetapi berupa diberikan kesempatan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan masa denda akhirnya bisa selesai 100 persen disebutkan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lima Puluh Kota Nopriyadi Syukri,ST Pada, Minggu (2/2/2025)
Nopriyadi Syukri,ST Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lima Puluh Kota dengan tidak  diputusnya kontrak  dengan kontraktor adalah karena pihak rekanan bersedia melanjutkan pekerjaan yang tersisa dengan konsekuensi membayar  denda perpanjangan waktu sesuai dengan jumlah volume  yang masih tersisa  yang akan disiapkan.
Karena sebelumnya kontraktor pun sudah diberikan peringatan agar segera mengkebut pekerjaan dengan sisa waktu yang masih ada, akan tetapi dengan alasan cuaca alam yang kurang bersahabat until mendatangkan  material berupa semen dan batu dari luar daerah nagari  galugua sehingga terjadinya keterlambatan untuk menyelesaikan pekerjaannya.
Atas  tidak cukupnya waktu bagi rekanan  kontraktor untuk menyelesaikan sisa pekerjaan dan diberikan tanggal perpanjanagan waktu dengan konsekuensi membayar denda untuk bisa  kembali melanjutkan pekerjaan yang tersisa sampai siap 100 persen.”pada saat ini progress keterlambatan sudah bisa diselasaikan oleh pihak rekanan katanya.
Nopriyadi Syukri,ST Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lima Puluh Kota.mengatakan jumlah anggaran untuk kegiatan rekontruksi betonisasi jalan paket 1 DBH sawit tersebut adalah Rp.2.275.402.000,- miliar. dana tersebut untuk melakukan rekonstruksi  paket 1 DBH sawit dengan nomor kontrak 04/Kontrak-BM/RJ/PUPR -LK/2024 dan tanggal kontrak 14 Agustus-29 Desember 2024 pelaksana CC.PUTRA SULUNG
Dalam waktu dekat Tim akan turun ke lapangan guna meninjau tuntasnya pekerjaan capai 100 persen tentu akan dilakukan pho sebut  Nopriyadi Syukri,ST.
Nopriyadi Syukri,ST Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lima Puluh Kotamengatakan bahwa rekonstruksi paket 1 DBH sawit tersebut tidak hanya dibeton, Pemerintah kabupaten  limapuluh kota juga melengkapi rus badan  jalan tersebut dengan sistim drainase supaya badan jalan tidak mudah rusak pungkasnya.(Siera )
scroll to top