KPK RI Hadiri Rapat koordinasi Penyelesaian Pengambilan Air Bawah Tanah Di KIM.

2023-05-24_13.21.16.jpg

Deli Serdang.benuanews.com -Bertempat di Lobby wisma (KIM) PT.Kawasan Industri Medan, mengadakan rapat penyelesaian pengambilan air bawah tanah di kawasan Industri Medan,acara tersebut berlangsung pada tanggal 23 Mei 2023.dihadiri
Komisi Pemberatasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Pemprov Sumatera Utara,PDAM Tirtanadi,ASPERKIM dan Satpol PP Pemrov Sumatera Utara.

Turut hadir juga dalam acara itu PT.Kawasan Industri Medan bapak Nurdin Lubis selaku Komisaris Utama, bapak Togi Parlaungan Siregar selaku Komisaris, bapak Daly Mulyana selaku Direktur utama, bapak Arista Febri Eriyawan selaku Direktur SDM, Keuangan &Manrisk, bapak M.Hita Tunggal selaku Direktur Pengembang & Operasional beserta jajaran.

Perwakilan dari komisi Pemberatasan korupsi Republik Indonesia bapak Maruli Tua selaku Kasatgas,Ibu Renta Marito selaku Fungsional Korsup beserta jajaran,hadir juga Inspektorat Pemprov Sumatera Utara bapak Lasro Marbun beserta jajaran, Dinas KLHK Pemprov Sumatera Utara Yuliani Siregar, bapak Kabir Bedi selaku Direktur utama PDAM Tirtanadi, Kasatpol PP Pemrov Sumatera Utara, Dinas ESDM Pemrov Sumatera Utara.

Rapat Koordinasi ini guna membahas permasalahan pemakaian air bawah tanah yang berada di kawasan industri Medan dan kesiapan PT.Kawasan Industri Medan, selaku pengelola kawasan industri didalam menyediakan air bersih kepada para tenant.

Disela kordinasi dilakukan kunjungan ke water Treatment Plant tahap 2 dan lokasi Ground Tank dan Reservoir, yang nantinya akan menjadi solusi dari penutupan air bawah tanah di kawasan industri Medan dan akan beroperasi di bulan Juni 2023.

Rapat ini diharapkan menjadi solusi dari penutupan penggunaan air bawah tanah yang berada di kawasan industri Medan.(Handoko)

scroll to top