Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Kunjungi Ranting Bhayangkari Tanah Jawa

IMG-20231003-WA0092.jpg

Balimbingan,SimalungunBenuaNews.com – Pada hari Selasa,03 Oktober 2023,Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, Ny. Erika Ronald Sipayung dan rombongan mengadakan kunjungan kerja di Polsek Tanah Jawa polres Simalungun,pukul 10.00 Wib sampai selesai.

Kegiatan ini menjadi bagian dari tatap muka yang bertujuan untuk mengecek susunan dan kelengkapan kepengurusan ranting Bhayangkari di Polsek Tanah Jawa polres Simalungun.

Dalam kunjungannya, Ny. Erika Ronald Sipayung dan rombongannya disambut oleh Kapolsek Tanah Jawa KOMPOL Manson Nainggolan,SH.,M.Si, Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Bangun Ny.Suriani M.Nainggolan dan serta anggota bhayangkari polsek Tanah Jawa. Kegiatan berlangsung di Aula Satya Pratama polsek Tanah Jawa,Nagori Balimbingan kecamatan Tanah Jawa,kabupaten Simalungun

Kegiatan dimulai dengan mengunjungi taman Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Bhayangkari ranting Tanah Jawa,kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi taman baca polsek Tanah Jawa,dimana taman baca tersebut berguna untuk menambah minat membaca dan ilmu pengetahuan kepada anak-anak disekitar polsek Tanah Jawa.

Dan diteruskan dengan tatap muka kepada ibu-ibu ranting Tanah Jawa. Dalam sambutannya, Ny. Erika Ronald Sipayung menyapa seluruh hadirin yang memenuhi area tersebut. “Terima kasih atas sambutan hangat dari Polsek Tanah Jawa dan Ranting Bhayangkari,” ujarnya.Selasa,(03/10/2023).

Ia memuji semangat dan antusiasme para anggota Bhayangkari dari ranting polsek Tanah Jawa yang telah melaksanakan tugas dan kewajiban mereka dengan baik. “Saya bangga dan mengapresiasi kerja keras kalian semua,” kata Ny. Erika.

Selanjutnya, Ny. Erika menekankan pentingnya kerjasama dan koordinasi yang baik antara pengurus Bhayangkari di tingkat cabang dengan ranting. “Mari kita jaga dan tingkatkan terus sinergitas dan koordinasi kita. Mari kita bersama-sama maju dan berkontribusi untuk Bhayangkari dan Polri,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan para anggota Bhayangkari untuk selalu menjaga keharmonisan dan soliditas dalam menjalankan tugas, serta senantiasa berperan sebagai penunjang tugas Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Saya berharap Bhayangkari Cabang Simalungun dan ranting Tanah Jawa ini mampu menjadi teladan dan pionir dalam berbagai hal, terutama dalam memberikan dukungan moral dan fisik kepada Polri,” tutup Ny. Erika.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka bersama seluruh peserta yang hadir, Selain mengecek susunan dan kelengkapan kepengurusan di ranting polsek Tanah Jawa. Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun juga mengecek Papan Susunan nama dan foto kelengkapan Ketua dan pengurus Ranting Bhayangkari Polsek Tanah Jawa,Setelah di bacakan oleh ketua Bhayangkari ranting Tanah Jawa Ny.Suriani M.Nainggolan,Ketua Bhayangkari cabang Simalungun Ny.Erika Ronald Sipayung langsung melakukan kroscek buku ranting Tanah Jawa.

Acara berlangsung khidmat dengan ditandai pembukaan oleh protokol dan doa, kemudian dilanjutkan dengan laporan giat dan susunan kelengkapan Bhayangkari dari Ketua Ranting. Dilanjutkan Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun memberikan arahan dan melakukan kroscek terhadap laporan tersebut.

Setelah seluruh rangkaian acara selesai, Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun berfoto bersama dengan seluruh ibu- ibu ranting Tanah Jawa yang hadir. Kegiatanpun berakhir dengan situasi baik dan lancar.

( Dedi Sinaga )

scroll to top