Kapolres Muaro Jambi Berikan Bantuan Kepada Masyarakat Yang Terdampak Covid-19

IMG-20210807-WA0171_compress88.jpg

MUARO JAMBI.(Benuajambi.com)-Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja seperti tak mengenal lelah, yang mana dihari libur Kapolres bersama Kabag Ops dan Pejabat Utama Polres Muaro Jambi menyambangi Kecamatan Sungai Bahar, Sabtu (07/8/21).

Kedatangan orang nomor satu di jajaran Polres Muaro Jambi tersebut disambut Kapolsek Bahar Utara, Camat Bahar Utara Samdia. S. Pd, para Kades wilayah Kecamatan Bahar Utara dan Kapuskesmas Markanding dr. Ade. dalam rangka mengunjungi Pos Penyekatan 1 yang berada di simpang Unit 6 Desa Markanding.

Selain itu AKBP Yuyan Priatmaja mengecek kesiapan personil sembari berdialog dengan para kades dan menyampaikan arahan agar lebih aktif menghimbau warga untuk ikut Vaksin.

Disampaikan Kapolres, dalam pencegahan Covid-19 ini khususnya di Kecamatan Sungai Bahar ini kita tidak bisa bekerja sendiri akan tetapi harus secara bersama-sama dengan memperketat jalur masuk bagi masyarakat yang datang maupun keluar dari Kecamatan Sungai Bahar.

” Lebih aktif lagi untuk mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan serta menghimbau untuk Vaksin bagi yang belum,” ujar AKBP Yuyan Priatmaja.

Tidak hanya itu saja, Kapolres juga memberikan penekanan kepada Camat Bahar Utara dan Kapuskesmas Markanding agar lansia yang terpapar Covid-19 supaya dilakukan Isolasi di BKD Sengeti.

” Koordinasikan dengan Pemkab untuk cepat penanganan bagi lansia yang terpapar untuk di isolasi,” tutup Kapolres.

Selanjutnya AKBP Yuyan Priatmaja memberikan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 dan Kapolres dan rombongan menuju Polsek Bahar selatan untuk cek lokaai bangunan mako.(red)

scroll to top