HARI KEEMPAT SIAGA SAR KHUSUS LEBARAN TAHUN 2022 /1443 H

Screenshot_20220425_1144022-1.jpg

MENTAWAI (benuanews.com) ~ Siaga SAR Khusus Lebaran Tahun 2022 /1443 H yang digelar oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai telah memasuki hari keempat (25/04/2022).

Siaga SAR Khusus Lebaran Tahun 2022 /1443 H tersebut dilaksanakan dari tanggal 22 April s/d 12 Mei 2022 di seluruh wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat yang melibatkan sebanyak 31 personil terdiri atas Pimpinan, Staf, Rescuer dan ABK serta berkoordinasi dengan semua Potensi SAR yang ada.

“Alhamdulillah Siaga SAR Khusus Lebaran Tahun 2022 /1443 H di hari keempat berjalan lancar, baik di posko kantor dan Dermaga Tuapejat maupun kegiatan mobile di Pantai Jati, Pantai Goisooinan, Pantai Mapaddegat, Bandara Rokot dan Dermaga Sioban. Demikian juga dengan kegiatan monitor di Pulau Siberut, Pulau Pagai Utara dan Pulau Pagai Selatan,” ungkap Kakansar Mentawai Akmal, S.Sos.

“Hari ini cuaca sangat cerah dan gelombang tenang dengan kecepatan 1 – 8 knots, arus mudik warga Mentawai di H-7 mulai berdatangan baik dari Padang maupun daerah lain,” ucap Kakansar.

ALUT (Alat Utama) & PALSAR (Peralatan SAR) yang dipergunakan yakni KN SAR Ramawijaya 240 Mentawai, RIB 01, 02 & 03 Mentawai, Perahu Karet, Jetsky, Palsar Air (Selam), Rescue Truk, Rescue Dymex, Rescue Carrier, Truk Personil, Motor Trail, Palsar Mountenering, Palsar Medis, Alkom & Albanav, Pal Prokes, Aqua Aye dan PALSAR lainnya.

Diakhir, Kakansar Mentawai juga menghimbau kepada kapal-kapal atau nelayan yang berlayar untuk tetap memperhatikan :
~ Cuaca dan perkiraan cuaca yang dikeluarkan oleh BMKG.
~ Sebelum melaut dan berlayar pastikan kondisi fisik dan logistik memadai.
~ Kondisi mesin dan BBM mencukupi.
~ Memiliki peralatan komunikasi, navigasi dan peralatan pemancar marabahaya dan memiliki peralatan safety seperti pelampung.
~ Tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Semoga Mentawai jauh dari segala kejadian, kecelakaan dan kondisi membahayakan manusia.Avignam Jagat Samagram, Selamatlah Alam Semesta,” pungkas Kakansar.(W).

scroll to top