*H+2 Iduladha, Pengunjung Padati Wisata Permandian Air Panas Pincara Masamba*

Screenshot_20260531_112419.jpg

LUWU UTARA-Benuanews.com-Memasuki hari kedua pasca-Iduladha (H+2), Objek Daya Tarik Wisata (ODTW) Permandian Air Panas Pincara yang terletak di Desa Pincara, masih tetap “diserbu” pengunjung. Momen libur ini dimanfaatkan warga untuk bersantai bersama keluarga, Jumat (29/5/2026).

Sejak pagi, masyarakat tampak memadati jalur akses masuk menuju lokasi wisata ODTW Pincara. Puncaknya terjadi pada siang hari, di mana area kolam permandian dipenuhi oleh wisatawan yang ingin merasakan sensasi kehangatan air panas Pincara yang bersumber dari belerang murni.

Bukan tanpa alasan Pincara menjadi destinasi primadona. Selain dipercaya memiliki khasiat terapi bagi kesehatan kulit, termasuk relaksasi tubuh, suasana juga masih terasa asri dengan rimbunnya pepohonan menjadi magnet tersendiri bagi para pelancong yang ingin melepaskan penat.

Kepala Tata Usaha (KTU) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelolaan Objek Wisata, Mardiah, yang turun langsung melakukan pengawasan objek wisata mengatakan bahwa banyaknya pengunjung pasca-Iduladha di Pincara memberikan indikasi bahwa objek wisata lokal masih jadi primadona.

Untuk itu, ia mengimbau seluruh pengunjung untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempat yang disediakan. “Demi kenyamanan bersama, kami memohon pengunjung agar menjaga kebersihan objek wisata,” harap Mardiah di hadapan pengunjung.

Mardiah memperkirakan, tren keramaian ini masih akan berlanjut hingga akhir pekan mendatang sebelum masyarakat kembali beraktivitas normal. “Kami perkirakan pengunjung masih akan tetap ramai sebelum kita kembali masuk kerja pada 2 Juni 2026 mendatang,” pungkas Mardiah. (LHr#)

scroll to top