FKPPI Rayon 19.02.07 Ana Goa Kab. Gowa Gelar Buka Puasa Bersama

Screenshot_20260316_200827.jpg

GOWA-Benuanews.com-Senin, 16 Maret 2026. Dihadiri lebih dari lima puluhan anggota,Rayon FKPPI 19.02.07 Ana Goa- kab. Gowa, Melaksanakan kegiatan buka bersama sebagai wujud ajang silaturrahmi dan mengenang kebersamaan anak kolong semasa dulu masih berada dalam satu kompleks tentara baik yang satu kompleks ataupun berbeda namun disatukan oleh rasa yang sama dan satu perjuangan sebagai sesama anak anak prajurit.

Diantara mayoritas yang hadir dari unsur puta putri purnawirawan Matra AD,antara lain senior Haris dg Liwang, Sahar tokoh yg sarat ikut pelatihan bela negara serta tokoh senior Alwi kumis, Syafar dan dg tunru,mama Ucok Srikandi FKPPI Gowa dan anggota Rayon Ana Goa lainnya.
Sebagian Anggota yg juga hadir Rayon Panyangkalang, tampak pula hadir Wanhat Rayon Ana Goa Mokh. Anwar dari unsur putra purn Matra laut yang ikut memenuhi suasana kebersamaan sesama anak kolong serta bertambah semarak dengan kehadiran saudari saudari kita dari anak anak kepolisian yg juga anggota KBPPP Manggarupi serta dari Pattallassang.

Dalam sambutannya Muh Aries plt sekretaris Rayon Ana Goa memberikan dan mengingatkan bahwa Rayon Ana Goa sudah sepakat dengan suara bulat tentang dukungan Kepada Bapak Ketua plt PC 1902, melanjutkan kepemimpinan selaku Ketua FKPPI 1902-Gowa periode tahun 2026-2030

Plt Rayon PC 19.02.07,Sirajuddin Siraj turut menambahkan dalam pengarahannya kita siap menghadirkan baik dari penggembira maupun anggota selaku wakil yang mempunyai hak suara dalam muscab nanti sesuai arahan dari panitia pelaksanaan muscab FKPPI 1902,kabupaten Gowa.

Lebih lanjut anggota yang hadir sepakat untuk mensukseskan acara Muscab FKPPI dengan tata cara serta etika berorganisasi yang benar dan berdasarkan AD ART yang ada.

Dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan serta adanya ikatan bathin sesama anak kolong. Dilanjut dengan sholat bersama saat azan berkumandang di masjid Ana Goa dan kembali bersama sama berbuka puasa.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, Canda ria serta salam jabat tangan erat mengakhiri suasana bukber yang penuh keberkahan dan berlangsung secara sederhana serta mengikat janji untuk kembali bertemu di kesempatan muscab PC 1902,Gowa,dengan harapan dan doa sukses berjalan baik dan dengan kata pengakhiran kita akan berkirim surat baik ke DPD-DPP FKPPI jika muscab FKPPI,Gowa ada yang mencoba keluar dari jalur AD ART yang ada.

Penutup kami semua bersaudara sebagai anak kolong yg berjiwa patriotik untuk hal hal yang baik dan benar sesuatu yang menjadi landasan ikatan persaudaraan dalam kebersamaan dimanapun anak prajurit berada..aamiin.(MAB#)

Jurnalis. : Mokh Anwar

scroll to top