Bupati Labuhan Batu Ajak Masyarakat Ramaikan Masjid Dengan Shalat Berjemaah

IMG-20210123-WA0048.jpg

Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST. MT mengajak masyarakat untuk selalu meramaikan Masjid dan Mushalla tertama jama’ah shalat subuh seperti halnya shalat Jum’at.

Hal tersebut disampaikan Bupati seusai melakukan shalat subuh berjamaah di masjid Al- Muhajirin perumahan Padang pasir Kecamatan Rantau Selatan, Sabtu (23/1/2021).

“Mari kita ramaikan Masjid dan Mushalla terutama disaat subuh, agar kita mendapatkan berkah dari Allah, manusia melaksanakan kegiatan akan dimulai dari pagi hari” Kata Andi Suhaimi Bupati Labuhan Batu.

Dikatakan Usai melaksanakan shalat subuh para jama’ah selanjutnya mendengarkan tausyiah dari Ustadz Taufik Sulaiman, LC, didalam tausyahnya sang ustadz mengajak seluruh jamaah dan masyarakat Labuhanbatu untuk memakmurkan masjid dengan shalat subuh berjamaah, dan menjaga shalat lima waktu agar rahmat Allah diturun untuk masyarakat Labuhanbatu.

Dia menambahkan, dengan melaksanakan shalat subuh berjamaah dan juga shalat lima waktu, masyarakat Labuhan Batu akan mendapatkan berkah dari Allah, dan juga masyarakat akan hidup dengan damai dan sejahtera.

Tidak hanya itu, aktivitas masyarakat akan dimulai setelah subuh, untuk menggerakkan ekonomi masyarakat, sepeti berjualan dan juga bekerja.

dia menambahkan untuk Kepala Dinas kepala dinas yang lain upaya untuk sholat lima waktu Walaupun dia di kantor juga diharuskan untuk berjemaah.

Turut hadir mendampingi Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT, para ustadz dan pengurus DMI, Camat Rantau Selatan Azhar Rambe, Lurah dan Kepling setempat, serta diikuti ratusan Jama’ah Shalat Subuh. (Herry).

scroll to top