Bersama PMI, BAS Kembali Gelar Donor Darah di Masjid Al Jihad Medan Marelan

IMG-20221120-WA0063.jpg

MEDAN- Sumatera Utara ,Benuanews.com. Brigade Anak Serdadu (BAS) DPC Kota Medan didukung DPD BAS Sumut kembali melaksanakan Bhakti Sosial berupa Donor Darah, tepatnya di Masjid Al Jihad Jalan Baut Kelurahan Tanah Enam Ratus, Kecamatan Medan Marelan, Medan – Sumatera Utara , Minggu (20/11/22).


Amatan awak media di lokasi kegiatan, masyarakat sangat antusias dalam mengikuti acara Donor Darah tersebut dan dari jumlah yang datang, baik jamaah Masjid Al Jihad itu sendiri maupun warga sekitar.

Dukungan penuh TNI AD khususnya Koram il 0201-01/MP dan Koramil 0201-10/MM pun diberikan kepada Ormas BAS, dengan mengirimkan para Babinsa nya ke acara Donor Darah itu, demi kesuksesan acara tersebut.

“Alhamdulillah giat Donor Darah ini baru aja selesai kita laksanakan. Setiap tiga bulan sekali kita bekerjasama dengan PMI, untuk kegiatan Bhakti Sosial Donor Darah, yang kali ini kita adakan bersama PMI Kota Medan,” ucap Ketua DPC BAS Kota Medan Welly Miswanto.

“Dengan adanya kegiatan-kegiatan amal seperti donor darah ini, harap Welly, dapat menambah stok darah di PMI dan masyarakat nantinya yang membutuhkan darah dapat terbantu ‘

“Karena, setetes darah yang kita berikan, dapat menyelamatkan nyawa manusia. Oleh karena itu , kegiatan Donor Darah ini teta terus kami laksanakan setiap tiga bulan sekali,” tuturnya .

Ketua DPD BAS ( Brigade Anak Serdadu ) Sumut Mohd Azmi, yang juga menghadiri kegiatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada masyarakat khususnya warga dan Jamaah Masjid Al Jihad, karena sudah mau mendonorkan darahnya.

“Pertama kami mengucapkan terima kasih kepada pengurus BKM Masjid Al Jihad, karena sudah memberikan fasilitas di areal masjid untuk kegiatan amal , kami juga berterima kasih kepada PMI Kota Medan atas kerjasamanya. Semoga, apa yang kita lakukan hari ini menjadi ibadah yang tak terhingga nilainya disisi Allah SWT,” kata Mohd Azmi, yang juga turut mendonorkan darahnya di acara kegiatan tersebut.

Sekitar ratusan peserta yang turut mendaftar untuk diambil darahnya oleh petugas PMI, namun sesuai kriteria hanya 55 kantong darah yang berhasil diperoleh dalam acara Donor Darah tersebut .

“Ini kegiatan yang memang luar biasa nilainya, karena donor darah ini sejatinya bisa membantu menyelamatkan nyawa manusia. Kami sangat berterima kasih kepada Brigade Anak Serdadu (BAS) atas kerjasama ini, sekaligus apresiasi buat BAS atas program-program amal yang sudah dilakukan,” ucap penanggung jawab dari PMI, Sulaiman, S.Ag.

Turut hadir dalam acara Donor Darah tersebut Ketua DPD BAS Sumut Mohd Azmi, Ketua DPC BAS Kota Medan Welly Miswanto, Ketua OKK DPD BAS Sumut M. Irfan Umar, Jajaran Pengurus BKM Masjid Al Jihad, serta jajaran pengurus dan anggota juga Srikandi DPC BAS Kota Medan – Sumatera Utara .

( Darmayani )

scroll to top