Siak Benua news.com-
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak dr. H.R, Tonny Chandra A. M.Kes, menyampaikan update Cocid-19,
Informasi per Sabtu 24/04/2021 di Kabupaten Siak ada 98 (Sembilan Puluh Delapan) penambahan kasus positif Covid–19. Pada hari ini ada 9 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan selesai masa isolasi.
Masih ada 121 sampel lagi menunggu hasil, semuanya tersebar dibeberapa Kecamatan di Kabupaten Siak terutama yang kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swap.
Total Positif 3121 Konfirmasi (202 dirawat, 2648 sehat dan sudah dipulangkan / Selesai Isolasi, Isolasi Mandiri 190 dan 81 orang meninggal dunia).
Pasien konfirmasi positif Covid – 19 yang dirawat tersebar dibeberapa tempat dengan rincian : RS Eka Hospital (Pekanbaru) 15 Orang, RSUD Siak 95 Orang, RS Awal Bros 6 Orang, RS Sansani 1 Orang, RS Arifin Ahmad Pekanbaru 1 Orang, RS Aulia 1 Orang, RSUD Perawang 4 Orang, RS Santa Maria 2 Orang, RS Prima 2 Orang, RS Efarina 2 Orang, RS Amelia 2 Orang, Asrama Haji Siak 70 Orang, Isolasi Mandiri / Mess Perusahaan/Rumah 190 Orang.
Suspek berjumlah 8568 orang, selesai isolasi pemantauan berjumlah 8128 orang, isolasi Mandiri 414, isolasi di RS 8 orang, meninggal 18 orang.
Rincian penambahan pasien positif covid-19:
Pasien 3024 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. J (55) yang merupakan warga Kecamatan Mempura. Meninggal Dunia pada Tanggal 23 April 2021 di RSUD Siak. Ny. J (55) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi positif.
Pasien 3025 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. S (50) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Ny. S (50) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3026 Konfirmasi Positif
Covid-19 Siak adalah Ny. RH (31) yang merupakan warga Kecamatan Tualang.
Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Ny. RH (31) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil konfirmasi Positif.
Pasien 3027 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. S (46) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. S (46) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3028 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. IW (37) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. IW (37) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3029 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. NM (40) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit.
Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Ny. NM (40) Merupakan kontak erat dari pasien 2820 Tn.K (72).
Pasien 3030 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Nn. SBA (20) yang merupakan warga Kecamatan Sungai APit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Nn. SBA (20) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi positif.
Pasien 3031 Konfirmasi Positif
Covid-19 Siak adalah An. MA (1) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. An. MA (1) Merupakan kontak erat dari Pasien 2924 tn. Z (53).
Pasien 3032 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. HRD (33) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Ny. HRD (33) Merupakan Nakes suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3033 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn.M (23) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. M (23) Merupakan hasil suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3034 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny.N (52) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Ny. N (52) Merupakan kontak erat dari pasien 2927 Nn. M (24).
Pasien 3035 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. RSS (20) yang merupakan warga Kecamatan sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. RSS (20) Merupakan kontak erat dari pasien 2928 Tn. S (57).
Pasien 3036 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. H (42) yang merupakan warga Kecamatan Sungai apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan Mandiri. Tn. H (42) Merupakan suspek yang dilakukan pemeriksaan swab dengan hasil Konfirmasi Positif.
Pasien 3037 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Ny. RAD (26) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan mandiri. Ny. RAD (26) Merupakan kontak erat dari pasien 2928 Tn. S (57)
Pasien 3038 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah An. RS (11) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. An.RS (11) Merupakan kontak erat dari pasien 2925 Ny. TRT (43).
Pasien 3039 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. OS (53) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. OS (53) Merupakan kontak erat dari pasien 2925 ny. TRT (43).
Pasien 3040 Konfirmasi Positif Covid-19 Siak adalah Tn. JS (51) yang merupakan warga Kecamatan Sungai Apit. Saat ini dirawat dan diisolasikan di RSUD Siak. Tn. JS (51) Merupakan kontak erat dari pasien 2925 Ny. TNT (43).
dr. H.R, Tonny Chandra A. M.Kes.
Terakhir, untuk sekian kalinya kami kembali mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Siak agar untuk:
Tetap tenang dan tingkatkan kewaspadaan.
Lakukan pembatasan fisik (physical distancing)
Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian
Bila harus keluar, gunakan masker (lebih baik menggunakan masker kain dari pada tidak sama sekali) sesuai dengan imbauan Gubernur Riau Nomor 96 Tahun 2020 tentang penggunaan masker untuk mencegah penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19)
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak dr. H.R, Tonny Chandra A. M.Kes,
menyampaikan uraian dengan selengkapnya lewat surat resmi penambahan pasien covid-19 dengan dengan
menghimbau kepada masyarakat agar
Rutin mencuci tangan (lebih efektif mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dibandingkan hand sanitizer)
Jaga pola hidup sehat
Makan buah dan sayuran
Berolahraga rutin
Konsumsi vitamin yang cukup
Tidak menyebarkan informasi pribadi dari pasien seperti nama, alamat, dan keluarganya. Menjaga kerahasiaan data pasien merupakan kewajiban kita semua
sesuai Pasal 57 UU 36 Tahun 2009 Tentang Kesehatan.
Mari beri dukungan untuk Pasien Positif, Suspek, dan Tenaga Medis. Jangan berstigma negatif terhadap mereka.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak dr. H.R, Tonny Chandra A. M.Kes, menyampaikan
Bila merasakan gejala, periksa diri ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat atau hubungi call center 112
Tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini.
Semoga kita tetap sehat dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Jangan lupa, di rumah aja!(arman,gulo)