Palembang,(Benuanews.com),-Lantunan merdu suara azan dikumandangkan para peserta yang merupakan murid/ anak didik TPA Al-Hikmah saat mengikuti lomba azan yang digelar oleh Pendiri sekaligus pengasuh TPA Al-Hikmah
Berdiri tegak dengan dua tangan mengangkat ke telinga seraya mengkumandangkan azan dengan lantang, para siswa sekolah ini pun terlihat percaya diri dapat memenangkan perlombaan yang baru perdana digelar tersebut.
Lomba azan yang digelar dalam rangka Nispu Sa’ban ini diikuti 20 murid/ anak didik TPA Al-Hikmah yang laki-laki dari 35 anak didik TPQ Al-Hikmah.
Nurbaiti, orang tua dari peserta, merespons baik adanya kegiatan lomba azan di TPA Al-Hikmah.
Dzaky Ahmad. Z, merasa senang dapat berpartisipasi dalam lomba azan tersebut.
Sementara itu, Aipda M. Aliudin, SH bersama Ustad M. Nasrullah yang merupakan Pendiri sekligus pengasuh TPQ Al-Hikmah, mengemukakan, lomba azan digelar untuk menumbuhkan keberanian anak-anak agar dapat azan di lingkungan masjid dan sekolah.
“Lomba azan ini bisa menjadi ajang dalam mencari bakat anak-anak, khususnya di bidang agama. Lalu, menumbuhkan keberanian menjadi muazin. Kita berharap nantinya anak-anak ini dapat menjadi generasi penerus orang tuanya,” kata Aipda M.Aliudin, SH personel Bid Humas Polda Sumsel.
Dalam lomba ini, tidak hanya suara lantang saat mengkumandangkan azan yang dinilai. Namun dewan hakim yang terdiri dari Ustaz M. Nasrullah dan Aipda M.Aliudin, SH, juga menilai tajwid, irama dan pasonah para peserta.
“Mudah-mudahan kegiatan atau lomba azan ini, akan menjadi kegiatan yang berkelanjutan di TPQ Al-Hikmah. Nantinya, bukan saja hanya lomba adzan yang akan kita perlombakan, tetapi lomba kegiatan keagamaan seperti mengaji, tilawah dan sholawatan, juga nanti akan kita perlombakan,” bebernya.(wahyudi)