Tangerang Benuanews.com Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Panongan terus aktif melakukan pemantauan dan pendampingan kepada masyarakat, khususnya di sektor pertanian.
Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Mekar Jaya Polsek Panongan Polresta Tangerang, Aipda M. Habibi, SH yang melaksanakan kegiatan pengecekan dan kontrol lahan tanam jagung hibrida di Kampung Serdang RT 004/002, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (26/3/2026) siang.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Habibi turun langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi tanaman jagung hibrida yang menjadi bagian dari program ketahanan pangan. Berdasarkan hasil pengecekan, tanaman jagung saat ini tumbuh dengan baik dan telah mencapai tinggi kurang lebih 1 meter.
Kapolsek Panongan, IPTU Irruandy Aritonang, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan monitoring seperti ini, kami ingin memastikan program ketahanan pangan berjalan optimal serta memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus mengembangkan sektor pertanian,” ujarnya.
Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat juga bertujuan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta memperkuat sinergi antara Polri dan warga.
Dengan adanya pendampingan secara langsung, diharapkan program ketahanan pangan dapat berjalan berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Panongan.(BM)