Cilegon – Benuanews.com , Intensitas hujan tinggi yang melanda kota Cilegon membuat sejumlah wilayah tergenang banjir diantaranya Perum Metro Villa Blok D RT.003 RT.002 & RT.001 RW.06 Kel. Gedong Dalem Kec. Jombang Terdapat genangan air di jalan akibat luapan air dr drainase tol sehingga tutup pager tol Jebol, rumah yang terdampak 3 RT dengan Ketinggan Air 100 Cm hingga para warga kesulitan untuk keluar dari rumahnya,minggu malam,8/3/26
Kejadian bencana banjir tersebut segera di respon cepat oleh Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Dr Martua Raja Taripar Laut Silitonga S.H S.IK M.S.I ,Wakapolres Cilegon KOMPOL Mochamad Ridzky Salatun,S.I.K ,.bersama para pejabat utama polres Cilegon serta anggota Polres Cilegon dengan menurunkan tim tanggap bencana Polres Cilegon ke lokasi bencana tersebut.
Dengan peralatan terbatas tetap para personel Polres Cilegon berhasil mengevakuasi warga ke tempat pengungsian sementara.
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Dr Martua Raja Taripar Laut Silitonga S.H S.IK M.S.I menjelaskan, akibat curah hujan yang sangat tinggi membuat debit air meningkat, sehingga luapan air menggenangi beberapa wilayah Kota Cilegon
“Kami prioritaskan lebih dahulu para lansia, wanita dan anak-anak, bersyukur para warga lain juga berperan aktif membantu,” ujar Kapolres Cilegon disela-sela kegiatan evakuasi
Lebih lanjut, dirinya juga mengungkapkan bahwa kesiapsiagaan personel dalam mengevakuasi warga yang terdampak banjir bertujuan untuk mengantisipasi adanya korban jiwa sekaligus mewujudkan rasa aman atas hadirnya kepolisian di tengah-tengah masyarakat.
“sebagai bukti wujud pelayanan kepolisian kepada masyarakat, dimana kepolisian akan selalu hadir ditengah masyarakat guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Polisi selalu siap dalam segala hal untuk kenyamanan masyarakat” ungkapnya
Apabila terjadi gangguan kamtibmas atau perlu pertolongan kepolisian segera melaporkan ke pihak kepolisian terdekat atau ke Call center 110 Polres Cilegon.(BM)